• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

快蒸綠花椰菜,吃進最多抗癌營養素!

時間:2017-08-27 作者:早安健康
160.9 K 收藏17
含有超過200種植化素的綠花椰菜,被譽為「蔬菜之王」,也是公認的抗癌蔬菜。因為它含有

具抗癌功效的蘿蔔硫素

,但如何烹煮才能吃到最多抗癌營養素?美國癌症研會議的報告指出,用蒸的花椰菜比其他烹飪方式較能保留抗癌效果,且不要超過5分鐘,最能完整保留。

根據英國《每日郵報》報導指出,綠花椰能合成抗營養素的成分,但若換成微波或是燙過,只要1分鐘,營養素遭到破壞,就無法合成蘿蔔硫素。

英國華威大學研究顯示,水煮5分鐘後,十字花科蔬菜中的抗癌成分會流失20%到30%,半小時更流失達7成。用蒸的,即使蒸了20分鐘,流失仍少於其他烹煮方式。

綠花椰菜維生素C含量豐富,為檸檬的3.5倍,及蘋果的26倍;一天食用約100公克花椰菜,就足供一天維生素C所需。快蒸的方式同有助於保留維生素C。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode