• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女醫師狂甩15kg的秘密:這時候吃優格,痛快排便又好瘦!

時間:2020-08-03 作者:早安健康
URL
瀏覽數63,447 收藏1
你一定聽說過,腸道裡面有所謂的好菌跟壞菌!其實還有決定你胖瘦的伺機菌!

根據美國華盛頓大學醫學院的研究指出,腸道中除了益生菌、壞菌之外還有所謂的伺機菌,伺機菌會隨著好壞菌的比例而偏向多的一側,當中最特別的便是厚壁菌門(俗稱胖菌)及擬桿菌門(俗稱瘦菌)其中瘦菌更是打造易瘦體質的關鍵!

瘦菌能阻斷游離脂肪酸進入脂肪細胞中,改將其送往肌肉細胞供應肌肉消耗,避免肥胖。

優格中就含有瘦菌,但瘦菌在冰涼狀態活性較低,這時吃優格會因為瘦菌數量過少,減重能力無法徹底展現,因此將優格加熱到符合腸道溫度的38℃,讓瘦菌活性達到最高,會在吃之前就開始大量繁殖,更能抑制脂肪囤積! (編輯推薦:排毒瘦身不傷胃!鳳梨優格雙倍順暢)

日本抗老醫學醫師日比野佐和子更表示,透過運動搭配睡前食用溫優格等方法,讓當時42歲的她減去了15公斤,且時隔4年都未復胖!快一起來試試看吧!

溫優格效果更好!做法報你知



  1. 將100公克優格放在耐熱容器中
  2. 不上蓋、不封保鮮膜
  3. 用500瓦的微波爐加熱40秒即可
如果是無法調整瓦數、只能選擇火力的800瓦家用機種,則轉成中強火亦同。

※小提醒:醫師建議不妨在睡前兩個小時食用熱優格,讓腸道繼續活躍,隔天早上更能痛快排便唷!


看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉