• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

細菌無所不在,分開洗才能避免交叉感染!高溫洗才能徹底殺菌!

時間:2020-10-30 作者:早安健康企劃
URL
瀏覽數42,866 收藏0

細菌無所不在,分開洗才能避免交叉感染!高溫洗才能徹底殺菌!



居家健康議題愈趨重視,衣物的深度清潔也成為專家學者的重點討論議題。透過專家立場,建立不同衣物隱藏不同細菌觀念,建議消費者將衣物分開洗,避免交互感染,深度討論洗衣機對衣物乾淨程度造成的影響,溝通「衣服分開洗」、「高溫殺菌」、「維持筒槽潔淨」洗衣觀念,帶出LG TWINWash™ 獨有的一機雙洗,不鏽鋼材質以及蒸、洗、烘、脫全方位洗衣功能。

Q1.衣服為什麼一定要分開洗?沒有確實分開洗衣會有什麼問題發生?

家庭衣物中,以成人襪子與小孩內褲最易附著細菌和黴菌 ,貼身衣物若和襪子一起洗,會造成黴菌與細菌在洗衣機裡交互感染,沾染到其他衣服上,進而接觸到我們的皮膚,後續會加重皮膚炎患者的病況,造成皮膚搔癢、濕疹、股癬甚至是香港腳等皮膚疾病。

Q2.要如何洗掉這些病菌?高溫洗衣跟蒸氣洗衣有什麼好處?

最直接的方式就是將衣服分類清洗,如將外衣、內衣褲、襪子等衣物分類清洗,洗後再以太陽曬乾,或是以溫水洗衣服再高溫蒸氣烘乾,有害細菌需達60度才能消滅,將衣服深度清潔,不讓細菌殘留在衣服上

Q3.衣機的材質對乾淨程度有什麼影響?

建議在選擇洗衣機時在材質上以全機不鏽鋼材質為首選,降低細菌附著在機體上,讓衣服洗得更乾淨,穿得更安心。

衣物內外細菌大不同,分開洗把關居家健康,專家建言分開洗、高溫洗才能徹底殺菌,全機不鏽鋼有效降低細菌殘留,LG TWINWash™ 雙能洗獨創一機雙洗設計,高溫蒸氣天然深層清潔,省時省力細緻呵護全家大小,全方位徹底洗淨乾淨衣物!

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉