• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

為什麼祝福能讓你變健康?心念:看不見的奇蹟自癒力

時間:2020-10-30 作者:早安健康/許瑞云醫師
URL
瀏覽數14,997 收藏0
有個名醫爸爸,還有個家喻戶曉的明星弟妹。許瑞云醫師沒有被家族盛名影響,因為她自己本身已經光芒四射。你也許曾在網路上看過她的演講,還有那些不可思議、不藥而癒的案例,我們也很期待她本人的解答。

與同是醫師的先生共同出版的書《心念自癒力》中,以及更早之前的著作,書中大部份都是病患的個案故事,但許瑞云醫師認為,這些病能痊癒的主因不在她,而是病人自己讓自己好起來的。

「自癒力」並不是奇蹟,人類與動物界都有再生自癒的能力,但她引導病人發現自己的能量,讓他們不靠外力、不需要吃藥就能痊癒。

人與萬事萬物都有能量連結

「天下的萬物其實都是能量的流動。」許瑞云醫師說明,即使不是生物也同樣有能量流動,就像事物不會突然間壞掉,而是因為用久了所以持續產生微細的變化,只是我們肉眼看不見。

人與人、人與萬事萬物間都有能量的流動,因此會互相影響。許瑞云醫師舉例,有些人的能量可以大到影響週遭物質,「沒有生命的物品也會,所以有些人很生氣時,家裡的電器可能會爆掉。」

生氣的能量會影響週遭事物,相反的,「祝福、感恩、讚嘆」的能量也會。

許瑞云醫師分享,他曾遇過一位先生,車子一開就是20年,卻仍然如新。已開了50萬公里的車,除了定期維護保養外,竟沒修過一次,車況非常良好。她很好奇是如何保養的,對方回應:「我每天都很感恩、讚嘆我的車,覺得它很棒。」

許瑞云醫師再分享,曾有老師帶著孩子做實驗,全班詛咒一個麵包,但是讚嘆感恩另一個麵包,結果前者發霉了,後者則完全沒有。「萬事萬物都是一種能量、頻率,都有一種互動及連結存在。」

口說好話、心想好意!對萬事萬物抱持感恩之心



「你帶著一顆感恩的心,你全身都在接受;而你帶著一個抗拒的心,全身都在抗拒、緊繃。」許瑞云醫師認為,我們專注在什麼就會擴大什麼。

她舉例,當你愈討厭一個人,你會處處看到對方讓自己不喜歡的特質;反之,當我們愈欣賞一個人,看到的都非常喜歡。「就像很多人在戀愛的時候,看對方怎麼看怎麼好,情人眼裡出西施就是這個道理。」

看待同一件事,若用不同的心去會看,會看到完全不一樣的結果。此外,說出口的言語也會影響身體能量,因此,許瑞云醫師認為,時常「口說好話、心想好意」是非常重要的。

以疾病為師,去找到人生要學習的功課!下一頁醫師分享「心念」如何影響身體健康!
你可能會喜歡...
標籤: 生活知識影片 許瑞云醫師 自癒 心情 情緒 身心靈 其他身心健康

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉