• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

補充葉黃素維持晶亮有神?醫師:注意3大要訣才能真正有效攝取

早安健康企劃 2020-12-25 | 瀏覽數 30,108
現代人的生活離不開數位,社群的世界又太精采,總是讓人流連忘返。大家都知道數位疲勞的解法就是多攝取葉黃素,但該如何挑、如何吃才能聰明而有效率的攝取呢?

Q:請問醫師,攝取葉黃素一定要吃營養補充品?不能直接從食物中攝取嗎?



A:葉黃素是類胡蘿蔔素的一種,綠色蔬菜中存有很多,但現代人外食居多,難以攝取到足夠營養,若要食物中攝取可能要吃好幾份,不如從營養補充品直接攝取營養素,是更有效率的方式。

Q:如何挑選葉黃素?

A:1.挑複方,保健最全面均衡攝取營養才能多方照顧身體不同需求,挑選葉黃素也是,其中又以智利酒果、山桑子、蝦紅素等都是不錯的保養營養素。

@德國智利酒果、瑞士山桑子萃取因富含花青素,幫助明亮濕潤
@蝦紅素屬於類胡蘿蔔素的一種,具有抗氧化作用,是守護晶亮的重要成分

2.專利大廠原料&黃金比例10:2葉黃素的品質要好,要注意原料來源,國際間以FloraGLO® 專利游離型葉黃素與ZeaONE® 專利游離型玉米黃素為主要使用,且攝取上需注意要有10:2的黃金比例,補充到最完整且足量的營養。

3.挑游離型且有檢驗報告葉黃素目前有分成三類,以游離型葉黃素為最佳,分子小吸收率最高。經實驗證實,游離型葉黃素就比酯化型葉黃素高出23%吸收率。而為保持保健品質,有檢驗報告是重要參考指標,要有通過SGS檢驗合格,並在產品包裝上詳細註明使用原料、成份比例等,要對自己吃進身體的東西有清楚了解才安心。

Q:如何吃才能有效攝取葉黃素?

A: 三口訣:飯後吃、持續吃、適量吃

1.葉黃素是每天都會被消耗的營養素,所以也是每天必吃必補充的營養素。類胡蘿蔔素是脂溶型營養素,所以飯後吃或配合油脂食物一起吃,吸收效果會比較好。

2.葉黃素、玉米黃素每天建議攝取量6-10毫克,一次攝取大量葉黃素幫助不大,反而是要持之以恆的補充,才能慢慢看到效果。

3.葉黃素可能會與藥物產生交互作用,有在服用藥物的消費者,使用前請先諮詢醫師或藥師。

大研生醫選擇最好的游離型葉黃素FloraGLO®,並搭配同一家原廠Kemin的玉米黃素ZeaONE®,以10mg:2mg,另外添加每顆達3mg的蝦紅素、山桑子、以及富含35%花青素+25%飛燕草素的智利酒果。複方搭配讓小小的一顆膠囊內,有最全面的營養。平常維持良好生活習慣,持續且適量的補充葉黃素,才能天天明亮舒適!

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉