• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天10分鐘,坐站都能練!氣功大師李鳳山獨創平甩功,活血通脈補元氣

早安健康王之義 2021-02-17 | 瀏覽數 39,071
為什麼吳伯雄、施振榮、胡志強、張艾嘉他們都在練平甩功?這個看起來平凡無奇、小孩、老人都能做的「運動」,來自武學與修養名師李鳳山師父,單靠一招,就讓台灣與世界都跟著他甩起來。

梅門創立原由

曾經有人希望我立教,但教派實在太多了,我們不需要再立教,而且我們自許無派無別,但一起練功的師兄師姐說要成立團體,總要有個名字。於是登記的時候取了「一炁流行」(炁,音同氣)。沒想到登記社會團體的工作人員覺得太奇怪,這是什麼怪名,還問了好多次到底是哪個門派?我認真回答,真的沒門啊!工作人員覺得太不像話了,於是自己在名字上加了「梅門」兩字,要不然我還真想寫成「沒門」。

平甩養生法的由來

2002年SARS期間,人心惶惶,我們思考該有什麼方法能幫助大家以安定人心?於是從眾多氣功招式裡融合了平甩功。平甩功,平易近人效果好,簡單易學、沒有限制,站著坐著都能做的招式,最適合普傳。

「救」!當初的想法就是一個救字,SARS期間那種橫行無阻、低迷絕望的恐懼氛圍,讓我們只想著怎麼救人,沒想太多。還真沒想到平甩功就這樣甩出一番天地。

平甩功出自易筋經與太極拳,能讓氣血達四肢末梢,排出不潔之氣。使全身氣脈暢通、筋骨鬆開、全身靈活有彈性。

平甩功為什麼一招就有用?



打開梅門的官網,有許多見證平甩功法的故事,許多看起來簡直奇蹟。例如有再生視網膜的、小兒麻痺可以重新站起來的,甩掉憂鬱症、甩掉半身不遂、找回味覺嗅覺等等的個案不勝其數,到底這號稱地表上最極簡的氣功運動有何神妙?

根據李鳳山師父的說明,因為一般運動時要用力,肌肉是緊繃而非放鬆,一不小心就會受傷。平甩出自易筋經與太極拳,能讓氣血達四肢末梢,暢通經脈筋骨。而且平甩是動靜兼顧,只有靜到最後,人恐怕會魂不守舍,動到最後也會變成消耗。而平甩最重要的目的就是循環,循環好,一切會跟著好。

每日十分鐘,十年累積不得了!下一頁看李鳳山師父獨創「平甩功」,暢通循環全身受益
你可能會喜歡...
標籤: 生活知識影片 氣功 氣功/平甩功/八段錦 氣血 促進血液循環 李鳳山 梅門

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉