• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天駝背折腰是變胖推手!瑜伽貓式回正姿勢,告別贅肉痠痛

早安健康 2021-04-19 | 瀏覽數 4,704
長時間在電腦桌前工作、或是使用智慧型手機等久坐姿勢,會讓大腿前側肌肉持續呈現收縮狀態,導致骨盆向前傾、脊椎向後彎。

當有這種情況時,身體為了取得平衡,上背部就會拱起形成易胖難瘦的「駝背折腰」姿勢!

比起限制飲食,此時更該做的是改善姿勢,要矯正「駝背折腰」的肥胖姿勢,基礎鍛鍊就是這個動作,「貓式」!

貓式可以讓脊椎恢復柔軟度,使腹肌能確實施力,進而調整骨盆位置。背部不再僵硬、肋骨回到原位後,呼吸也能更順暢,同時舒緩肩頸、腰部的僵硬痠痛,討人厭的小腹、水桶腰也跟著不見了。

日本作家戶川愛是個討厭運動的人,自認是標準宅女的她,嘗試了各種瘦身法卻不斷進入復胖輪迴,最後,她靠著姿勢矯正與瘦肌鍛鍊,5個月就瘦了10kg,減重超成功。說不定你也跟她一樣是姿勢肥胖,快一起來試看看吧!

瑜伽貓式正姿勢、促代謝!告別痠痛贅肉



步驟:
  1. 以四足跪姿預備,雙手打開與肩同寬、雙腳打開與臀部同寬。
  2. 盡量讓背部向上拱起,脖子放鬆,深呼吸5次。
  3. 在身體能承受的範圍盡量伸展背部,視線朝斜前方,深呼吸5次。
  4. 第二和第三步驟重複3~5次即可。


看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉