• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

家人喝的水,你安心嗎?醫生獨家防護招式,全靠這種好水

早安健康企劃 2021-05-03 | 瀏覽數 22,403
疫情蔓延全球,目前都尚未獲得穩定控制,除了做好基本的防護措施外,在「後疫情時代」,居家飲食也是防疫措施之一。如何做到健康防護,就請到家醫科陳欣湄醫師來為大家傳遞正確的觀念與技巧。

疫情期間在外戴口罩才能做到防護,回到家中更應注意這一項



除了在外戴口罩外,回到家的防護關鍵在於「勤洗手」和「消毒」。尤其是洗手特別的重要,因為手會接觸眼口鼻,很容易將病菌帶入身體內,其中又以口占了大宗。而講到口就會想到喝水。

陳欣湄醫師表示,人每天都必須喝水,所以水對於人體之重要性不亞於其他營養素,舉例:一個體重60公斤的人,每天攝取的水量大約是體重的30-32倍,也就是約2000c.c.左右。這時就得提到飲水疑慮,台灣部分老舊社區水塔、管線老舊,容易有重金屬汙染和氯氣風險,即便煮沸水,也無法完整去除細菌與病毒,而水質的好壞會影響人體的飲水健康。或是有時在外,貪圖方便直接購買瓶裝水,不僅可能會喝進塑膠微粒外,若水瓶本身的水質和水源不明,容易造成身體負擔或其他健康風險。

大部分重金屬無法經過煮沸後排除,喝多恐造成神經性中毒

理論上會建議民眾將水煮沸,因為部分的病原體是能透過持久的加熱煮沸後進而排除。但台灣部分地區的水質重金屬如鉛、汞等,無法透過煮沸後排除。若飲用後恐會在體內累積造成慢性中毒,對於抵抗力較弱的孩子或長輩可能造成危害甚劇,一旦體內的重金屬超標,就會出現免疫力低下、注意力不集中等症狀。

選對淨水系統  更有效率幫家人健康做好把關

陳欣湄醫師表示,因為家中有兩位小小孩,很多時刻需要接觸到水,像是泡奶、日常飲用水,不管是煮沸或是過濾的水,都希望能安心讓家人飲用的。

在選購時,會特別挑選專做淨水系統的大廠牌,以及建議選擇有通過機構檢驗認證的品牌。另外完整或好的售後服務也是民眾需要特別注意,若是廠商有完善的保固與售後服務機制,在選擇上會比較安心。

專業德國淨水系統 全面防護全家人健康

BRITA德國水質專家,超過50年的專業淨水科技,專為台灣水質量身打造!更有雙權威機構保證(德國TUV認證、美國NSF測試通過)。

旗艦款X9淨水系統,100%過濾即可生飲,高效率除去99.99%病毒和99.9999%細菌,去除水垢和重金屬等有害物質。

頂級尊榮售後服務,凡購買即享免費量身訂製的安裝服務與業界最高2+1年保固。

加上近期限水恐有水質惡化風險,陳欣湄醫師「提醒您好水超珍貴,濾過更安心」!在家打開水龍頭就能享有無毒好水,全面防護全家人健康!

詳細內容請見: https://reurl.cc/mqOQal

醫師推薦

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉