• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

韓星教練不藏私傳授!躺著2招練核心,瘦腰平小腹超有感

早安健康 2021-04-28 | 瀏覽數 130,907
當被問到全身上下最想瘦,偏偏又很難瘦的部位時,想必很多人的答案會是小腹!

明明手臂、大腿都瘦了,為什麼「腰內肉」還是文風不動?

腹部是人體大部分臟器的所在處,為了保護這些臟器,所以最快長肉也最慢瘦;加上隨著年齡增長造成肌肉量衰退,基礎代謝量降低。小腹贅肉難以消除也是再自然不過的事情。

想要瘦小腹,維持良好的飲食習慣,減少身體累積脂肪很重要,但如果想要加速脂肪燃燒,別忘了加上運動!

擔任許多韓星私人健身教練的李基成,推薦了一個簡單的初階小腹核心訓練-「仰臥抬腿」,一天3組15天就有感。
 

韓星教練帶你練!仰臥抬腿燃脂練核心

 
步驟:
  1. 吸氣背部與手掌貼地躺平,雙腿併攏抬起。此時,腹部肌肉要維持緊繃感,固定姿勢
  2. 吐氣下腹用力,慢慢抬起雙腿並放下,重複進行此動作。
  3. 在進行此運動時,腰部不可離開地面,抬腿以15度到75度效果最佳。
 
早晨10秒腹肌運動
 
另外日本健康運動指導士小川涼也推薦「早晨十秒腹肌運動」。

每天一早醒來,花10秒鐘的時間稍微鍛鍊,不僅長久下來體型會發生變化,也有助於以積極的心態開始新的一天!
 
步驟:
  1. 將雙手擺在臀部旁邊,躺著的狀態下先彎起膝蓋,一邊吸氣,一邊將雙腳提到正上方。
  2. 一邊吐氣,一邊將雙手舉起,朝著腳尖的方向伸展,將上半身抬到肩胛骨的位置。
  3. 保持這個姿勢10秒鐘維持姿勢時,很容易不小心就閉氣,要注意期間不閉氣,要維持呼吸。
  4. 抬起上半身為了避免造成頸椎負擔,要避免脖子反折造成頸椎負擔,抬起上半身時,建議縮著下巴讓脖子的肌肉隨著抬起上半身時一起抬起。
  5. 習慣10秒鐘之後,可重複實行二到三組,也可將靜止時間提高到20~30秒。
 

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉