• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

水果之王奇異果這時吃,血管年輕21歲!- 第2頁

瀏覽數 1,428,746

奇異果減肥方法



1顆奇異果再配1杯水



日本瘦身專家和田清香說,晚餐後吃1顆奇異果再配1杯水,就是一項沒有壓力的減肥大計。因為晚上12點左右,是腸胃消化活動的黃金時間,如果晚餐後吃1顆奇異果,正好能在這個黃金時段消化,促進腸胃蠕動,這時配一杯水又能活化酵素,一舉打造易瘦體質。

註:由於睡前才吃會對胃造成負擔,因此較好的時段為晚餐後到就寢前一小時之間。


奇異果解便秘方法



1顆奇異果再加1匙橄欖油



日本醫學博士松生恒夫推薦奇異果緩解便秘,這樣吃超有效!奇異果同時含有能養好益菌、增加腸胃蠕動的水溶性及不溶性膳食纖維,正好是幫助排便的黃金比例!他認為,早餐前吃1顆奇異果再加1匙橄欖油 ,就是最強解便祕神器,因為橄欖油中含有油酸,不容易被小腸吸收,大部分直接流向大腸,達到潤滑腸道的效果!

  • 一顆奇異果加入約12ml的橄欖油一同食用
  • 早餐、晚餐前各吃1次

日本女星麻木久仁子也說,自己便秘了25年,靠這方法連續吃7天,真的感到腸道變通順,天天順利排便,成功揮別25年的便祕苦日子!


奇異果防癌方法



奇異果、芭樂最防癌,不形成亞硝胺 



台中濟生中醫診所院長張維鈞在著作《五代中醫食療自癒養身帖》中,也推薦奇異果作為防癌水果之一,且特別針對硝酸鹽、亞硝酸鹽的致癌風險,他指出,身體若只有少量硝酸鹽,或只有亞硝酸鹽、胺類,單一存在不會致癌;但飲食中有時不小心會同時接觸。因此,著重「就算吃進亞硝酸鹽、又吃進胺類,也不會形成亞硝胺」飲食法,這樣比較實際。

含蛋白酶的水果(或木瓜、鳳梨),能幫助蛋白質(包含胺類)消化成胺基酸,胺類消失,就能防止亞硝酸鹽跟胺類的結合。這種富含蛋白酶的食物,吃完肉類,或坐月子乳腺堵塞發炎、關節腫痛更要吃,可防止肉類消化不完全而在腸內腐敗,產生致癌毒素。蛋白酶又能消除瘀塞和消炎,所以乳腺炎和關節炎都有用。奇異果功能多多,它能對抗自由基,可抗老、改善缺氧、清除致癌物,還能改善肺氣腫。精神不濟時,一天2顆奇異果馬上清醒! 它也是維生素C最高的水果。 

30年戰勝3種癌症,名醫奇蹟逆轉癌症菜單:必備奇異果



台中宏信診所院長陳衛華先前罹患骨癌、腎臟癌及甲狀腺癌,走過30年抗癌歷程,他在著作《奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康》也分享自己設計的簡單抗癌飲食,其中,他每天一定吃一顆奇異果,而基於攝取奇異果酵素重點要「生食」的原則,他建議吃水果以實體最好,盡量避免倚靠喝果汁。

奇異果料理食譜



《奇異果優格》
  • 奇異果⋯⋯1個
  • 蘋果⋯⋯1/4個
  • 優格⋯⋯1碗
  • 蜂蜜⋯⋯1大匙
  • 冰塊⋯⋯2個
  • 蘋果、奇異果洗淨切塊,放入果汁機攪拌均勻即可。


奇異果挑選與保存



  1. 果實完整無軟點
  2. 表面光滑無皺,果臍小而圓並且向內收縮
  3. 果皮呈均勻黃褐色
  4. 剛上市的奇異果摸起來略硬,購買後若沒立即食用,放入冰箱冷藏,可存放約2至3週,若在室溫下保存,應避免陽光直接照射。

看了這篇文章的人,也看了...