• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

七天有感瘦腰消小腹,還可活化內臟助消化

URL
瀏覽數505,232 收藏90
七天有感瘦腰消小腹,還可活化內臟助消化
【早安健康/張維庭編譯】天氣一冷就容易肚子餓,上班時間小零食不忌口,又總喜歡喝幾杯甜甜的熱咖啡和奶茶,下了班揪團吃火鍋、薑母鴨,回到家還時常補個藥膳湯養生,無形中吃進了大量的熱量,平時又沒有運動的習慣,結果熱量全成了脂肪,小腹越來越大?透過每天晚上三分鐘的簡單運動,就能鍛鍊腹肌,重拾腰線,還有助於預防胃下垂!

往後傾斜姿勢 自然鍛鍊腹肌與背部



這個運動會用到輔助的彈力球,如果沒有的人可用抱枕輔助,或是將上半身維持傾斜往後倒的姿勢。日本瑜珈老師森和世表示,這個動作中傾斜的姿勢是一大重點,使用著體幹端正姿勢,讓從臀部的大轉子、肩膀到耳朵呈現一直線。維持著這樣狀態斜斜的往後倒,如果沒有使用腹肌和背部的肌肉的話,就無法維持住姿勢。

使用彈力球或是靠枕是為了幫助維持姿勢,如果對於體幹的力量有一定的信心,不使用道具輔助,更可提高實踐的效果。有助於強化腹肌和背部肌肉,鍛鍊腰線,消除水腫,也有助於讓姿勢變得更美。連續一周天天進行,身體曲線必定發生變化。

鍛鍊腹肌好處多 活化內臟助消化

而日本瑜珈老師古川美佳表示,其實突出的小腹不單只是脂肪,如果腹肌肌肉萎縮,也會失去支撐內臟的肌力,讓內臟和胃下垂,不只外觀看來小腹突出,也會讓腸胃的機能變差。

鍛鍊腹肌不只有助於消除小腹,活化內臟以及消化機能,還有助於維持良好的姿勢,緩和肩頸僵硬、後背痛等疲勞症狀。


下一頁完整圖解,七天瘦腰運動這樣做!

標籤: 瘦小腹 燃脂 腹肌 運動 局部瘦身