• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

年甩25公斤!糖尿病專科醫師公開菜單:蛋、豆腐必備- 第2頁

214.9 K 收藏13

素料食材也能派上用場!


蛋・豆腐・黃豆製品的菜餚
豆腐等黃豆製品除了醣分低之外,更是富含大豆異黃酮等對女性有益成分的優良食材。
豆腐、油豆腐皮、納豆之類的黃豆製品除了醣分低之外,更是富含大豆異黃酮等對女性有益成分的優良食材。

另外,蛋因為含有維生素C以外的所有營養素,而且是高蛋白&低醣的食材,所以在均衡的減醣飲食中更是不可缺少。
豆皮,低醣

而且這些食材都相當便宜,很適合天天食用。最近,用豆腐做成的仿主食料理以及用油豆腐皮等黃豆製品做成的仿三明治也相當受到矚目。

油豆腐,低醣

食材 醣分
豆腐 0.2∼1.7g
豆渣 0.4g
高野豆腐(乾燥) 1.7g
油豆腐 0.2g
油豆腐皮 0g
0.3g
※標示的醣分是每100g的含量。

蛋,低醣

含有大量對腸胃有益的膳食纖維!


醬燒豆腐丸子
1人份 9.0 g 163 kcal

材料(1人份)
木棉豆腐1/2塊 
海帶芽(乾燥)2g 
四季豆3根 

A【醬油1小匙、味醂1/2小匙】 
鹽少許 
太白粉2小匙 
沙拉油1/2小匙
低醣飲食
作法
1 將豆腐瀝乾水分,加入海帶芽混合均勻(海帶芽吸收豆腐的水分之後就會膨脹變軟)。

2 加入1小匙太白粉和鹽混合均勻,分成3等分塑成圓球狀,把剩下的太白粉抹在表面。

3 在平底鍋中燒熱沙拉油,放入2、將長度切成3等分的四季豆煎熟。把豆腐丸子煎至兩面金黃上色之後,加入混合均勻的A翻拌均勻(牛尾)。


本文摘自《美味不挨餓的減醣料理222道》/主婦之友社/台灣東販

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode