• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「最後一刻,我讓父母急救插管...」心理師:放下悔恨,有時我們選擇不多- 第3頁

瀏覽數 192,068

諮商心理師艾彼
(圖片來源:pixabay)

生死一瞬的現場,就像是賭注,只是你的對手是命運之神,而籌碼是親人的生命。你永遠不會知道這次下注,可以搶回百分之幾的家人。但不下注,你根本就沒有機會贏。

到底賭不賭呢?

我相信任何人到了你的位置上,面對相同情境,也會突然覺得窘迫,做不出選擇。

如果你是帶著善意,決定讓家人插管治療。我相信,插管的家人,雖然無法出院,也一定能理解你當下如此選擇的原因。正因為你們的關係與其他人不同,你才會如此想挽回他的氣息,留住他在你身邊,不是嗎?

親愛的,看見親人受苦,是世界上最難受的事,你當下做的決定沒有所謂對錯,你只是想舒緩他的痛苦罷了。你已經做了當下,能夠做的最好決定。

作者簡介:艾彼,本名王昱勻。目前為夏凱納生活診所心理師。曾任上海家之源家庭治療師、康橋雙語學校心理師、知名企業E.A.P. 專任心理師、女人迷專欄、愛長照專欄、Ettoday專欄、關鍵評論專欄....等。 艾彼心理師的會心時刻

愛長照編輯團隊,最實用的養生保健、心情支持、疾病知識和社會資源彙整,我們是與照顧者站在一起的專業團隊,別忘了-「銀髮照顧,就找愛長照」!由此去>> 愛長照粉絲專頁愛長照平台

看了這篇文章的人,也看了...