• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

奇異果輸了!補維生素C強效抗老這顆第一

195.1 K 收藏3
奇異果輸了!補維生素C強效抗老這顆第一
【早安健康/張承宇報導】隨著國人健康意識逐漸覺醒,方便服用的保健食品也成了忙碌現代人補充營養的選擇之一,但是,許多貴鬆鬆的健康食品、保養品買一兩罐還好,長期吃下來荷包一定凍未條,甚至有些高級品項想買都買不到,需要大老遠跑到專賣店購買,既勞民又傷財。日本專業抗老名醫指出,其實有一種隨處可見、價格親民的營養補充品,就有可能幫助對抗老化!

日本抗老名醫推薦!維生素C便宜又能有效抗老



日本東京警察醫院整形外科醫師、抗老醫學專業醫師澤田彰史表示,不少人都希望延緩老化、變得更年輕而服用營養補充品。澤田彰史強調,營養補充品是為了幫助補充飲食所不足的部分而吃的,正確使用則有可能幫助對抗疾病、預防老化,而他身為抗老專業醫師,其實他最推薦的營養補充品,是相當容易取得且便宜的維生素C。

而澤田彰史推薦維生素C的理由如下:

  1. 具備強力抗氧化作用且安全
    澤田彰史表表示,老化的原因之一是體內活性氧過多而傷害細胞,容易加速人體老化,而維生素C具備強力的抗氧化作用,許多研究都指出,強力的抗氧化作用能幫助延緩老化。

    日本地方獨立行政法人東京都健康長壽醫療中心研究所,也曾針對老化與維生素C之間的關係進行過研究,發現維生素C不足的實驗小鼠的壽命只有6個月,比起一般正常老鼠的24個月少了整整75%。而且缺乏維生素C死亡的小鼠,並非因為致病而死,而是死於體重減輕、臟器萎縮等衰老症狀,因此實驗小組認為維生素C缺乏可能和老化有直接關聯。

    不僅如此,健康長壽醫療中心研究所資料也指出,重聽、白內障、肺阻塞等老化症狀,都可能缺乏維生素C有關。

    澤田彰史也強調,維生素C安全性相當高,效果也相當良好,而且維生素C同時還有幫助合成膠原蛋白、保持肌膚彈性的效果。

  2. 價格便宜、容易取得
    澤田彰史表示,許多營養補充品雖然經過研究可能有效,但價格相當高昂,長期下來並不是每個人都負擔得起,而維生素C相當便宜又能有效抗老,而且非常容易買到,是特別值得推薦的營養補充品。

補充維生素C從天然食物攝取最方便!該吃什麼最有效率?下一頁表格必存!
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 保健食品 維生素C 芭樂 檸檬 抗老

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode