• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏天當季蔬菜:苦瓜、秋葵、青椒,學會7招保留全營養!

6.8 K 收藏1
夏天當季蔬菜:苦瓜、秋葵、青椒,學會7招保留全營養!
【早安健康/張承宇報導】能用最便宜的價格、吃下最多健康的方法,莫過於選擇當令的蔬菜;如果能學會蔬菜挑選、保存或料理的正確方法,除了吃起來更美味,還能更充分攝取其中營養,一點也不浪費!日本TBS電視台「SATURDAY PLUS」節目就推薦6種夏季蔬菜的挑用法!

夏季常見蔬果這樣挑選、保存、切塊、調理,發揮蔬菜最大價值



  1. 美生菜用牙籤刺過能放更久
    莖部是美生菜的生長點,被牙籤刺穿則會讓美生菜的機能停止,讓美生菜更能保持清脆的口感,保存期間也能延長為原來的2倍之多。

  2. 挑甜番茄的方法
    番茄底部的星形白線越大、越明顯,則這顆番茄越甜,這是因為番茄水分越少糖度會越高,而水分越少同時還會讓番茄底部的星狀紋路更加明顯。

  3. 青椒縱切
    由於青椒的細胞是縱向排列的,因此若能沿著青椒的纖維切,不但不容易破壞細胞,也不容易讓青椒的苦味、營養流出。且青椒的苦味成分具備促進血液流動、預防高血壓的效果,如果能製成沙拉,營養更能完整保留。

    日本管理營養士赤石定典也補充,縱切青椒能保留更多的維生素C以及多酚,此外適合縱切的蔬果還有小黃瓜、牛蒡、白蘿蔔、白菜等。另外青椒的棉質部位以及青椒籽都相當營養,建議可以一起吃。

    苦瓜、秋葵、甜椒,又該怎麼處理,才能吃下營養不浪費呢?下一頁看更多蔬果挑選、調理秘訣!
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 萵苣 番茄 甜椒 秋葵 苦瓜 食物保存 蔬菜 維生素C

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode