• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

愛黛兒狂瘦9公斤!靠皮拉提斯、激瘦飲食法啓動回春基因- 第2頁

25.8 K 收藏0

能夠活化Sirtuin的食物還包括茶、咖啡、紅酒、黑巧克力(須可可亞含量85%以上)、薑黃、黃豆、蕎麥、羽衣甘藍等食物。在控制熱量攝取的前提下,多攝取這些食物,不僅能減脂,也不會減掉肌肉,更加符合健康瘦身的目標。激瘦飲食法有個特點是可以適量喝紅酒、巧克力等高熱量食品,與一般清苦不已的清淡減肥餐格外不同,這是許多人推崇它的原因之一。 (編輯推薦:降血糖、血脂!台大醫師:黑巧克力是糖尿病剋星)

日本專家:限制飲食就能啓動回春基因



除了特定食物可以激活Sirtuin,限制飲食也能激發Sirtuin來提升身體機能。

根據《不依賴藥物的27個健康提案》,Sirtuin是動物為了抵抗飢餓而演化出來的機制,它能減少活性氧對身體的傷害,還有預防動脈硬化等症狀、提高基因修復力的功能,種種有助於減緩身體老化的功能讓Sirtuin得到「回春基因」的美稱。現代社會物資充裕,現代人一般不會遭受到飢餓之苦,人們體內的Sirtuin幾乎都在休眠。所以說,偶爾讓自己處於飢餓狀態,不僅能減少熱量攝取,還能啟動回春基因延緩老化。

專家建議,要激活Sirtuin,可以試著3天不吃固體食物,只喝水、攝取適量鹽法,並飲用不含纖維質的發酵果汁;藉由短時間的空腹來激活回春基因,也讓腸胃道休息,復原部分體內器官的機能。

參考資料:
  1. https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/what-sirtfood-diet
  2. https://www.edh.tw/article/8832/2

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode