• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

咖啡、綠茶邊喝邊瘦?你一定要認識4種「燃燒系植化素」- 第2頁

21.6 K 收藏1

咖啡和茶類也有豐富的燃燒系植化素。咖啡和茶都含有咖啡因,可以刺激交感神經。咖啡的綠原酸能夠抑制引發肥胖的血糖值上升,綠茶的兒茶素則能分解脂肪,調整成容易燃燒的體內環境。此,紅茶中的紅茶多酚、烏龍茶中的烏龍茶多酚也能抑制脂肪的吸收,促進脂肪排出體外,發揮良好的減肥效果。 (編輯推薦:喝茶能瘦係金ㄟ!營養師:5大祕訣助燃脂)

圖1

〈加上促進代謝的食材②〉燃燒系維生素



維生素是無法在體內合成的必需營養素。請在日常飲食中積極攝取吧!維生素具有多種功效,其中對「抵消減肥法」有幫助的是燃燒系維生素,而裡面的主角就是維生素B群。

攝取過多而無法代謝的醣類會變成體脂肪,招來肥胖,但維生素B1可以促進醣類的代謝。維生素B1富含於豬肉、糙米、黃豆、花生、葵瓜子、柴魚片、海苔‧海苔粉中。對於大蒜和蔥類所含的蒜胺酸及大蒜素來說,和維生素B1結合後更能持續發揮作用。 (編輯推薦:沒有維生素就會發胖!不復胖的維生素必備清單)

維生素B2有促進脂質和醣類代謝、防止其累積的作用。富含於肝臟、沙丁魚、納豆、海苔‧海苔粉、舞菇、辣椒、杏仁、黃麻菜、青花菜中。

維生素B6能促進蛋白質(胺基酸)代謝,並有助於脂質代謝。富含於辣椒、海苔‧海苔粉、大蒜、荷蘭芹、鮪魚、鰹魚、鯖魚、雞肉、葵瓜子中。

菸鹼酸(維生素B3 )有助於醣類、脂質和蛋白質的代謝。富含於舞菇、鮪魚、鯖魚、沙丁魚、鰹魚、雞肉、花生中。

此外,B群是可溶於水的水溶性維生素。即便一次大量攝取,多餘的量也會隨著尿液排出。在想抵消卡路里的時候持續攝取是很重要的。

圖2
本文摘自《卡路里歸0 抵消減肥法》/高橋弘(日本麻布醫院院長)/出色文化

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode