• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

低血壓讓你頭暈、耳鳴、腦缺氧!4招把血壓調到正常值- 第2頁

URL
瀏覽數40,471 收藏0

日本愛知縣藥劑師會提供之資訊也指出,有低血壓問題的人,暈眩是最常有的症狀,再來還有噁心想吐、頭痛、頭重腳輕、疲勞、肩膀僵硬、心悸甚至胸痛、胸部壓迫感等問題,若同時有這類症狀,則建議可懷疑是否為低血壓作祟。

簡單4招預防低血壓



永田勝太郎認為,想要改善暈眩耳鳴問題,要先從預防改善低血壓開始,他推薦了4個改善低血壓的方法:

  1. 三餐吃好吃滿
    永田勝太郎強調,三餐中又以早餐特別重要,哪怕是一杯熱飲也好,一定要吃點東西,能幫助抑制血糖忽高忽低,這能避免因為低血糖而造成的低血壓。

  2. 攝取充足的鹽分
    不少人為了健康而減少鹽分攝取,甚至有些人會完全不吃鹽,但其實這樣反而容易造成低血壓,帶給健康不良影響,永田勝太郎建議每天最少要攝取足夠鹽分,味噌湯、鹽烤魚、醃漬物都是不錯的鹽分攝取途徑。

    不過,鹽分過多仍會傷身,台灣衛福部建議國人,每天攝取鈉總量不宜超過2400(約等於6g食鹽)。

  3. 吃切達起司
    切達起司含有能幫助提高血壓的「酪胺」,建議當成早餐食用,永田勝太郎曾有一位61歲男性患者有姿態性低血壓問題,經建議每天吃50g切達起司後,低血壓問題大幅改善,站立時暈眩問題也好轉。

  4. 吃發酵食品
    若有便祕、腹瀉、營養不良問題,還可能讓低血壓症狀惡化,建議透過優格、納豆等發酵食品來整腸,幫助促進腸道健康。

看了這篇文章的人,也看了...