• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2週瘦3.6公斤!三日減肥計畫「排毒瘦肚湯」讓腸道排空- 第2頁

134.6 K 收藏4

料理說明
  1. 不愛吃蒜頭的人可省略不用。使用軟管包裝蒜泥、薑泥時,蒜頭需要1小匙(2~3cm),生薑需要1大匙(4~5cm)。
  2. 上述份量無法一次裝進鍋裡時,請分二次熬製湯底。
  3. 也十分推薦使用在水中泡發的蘿蔔乾1袋(30g)來取代白蘿蔔。
  4. 如果想保持青花菜的鮮豔色澤,請於熄火前三分鐘再加入步驟2的鍋中。
  5. 水溶性維生素B群並不耐熱,加熱後食材體積會縮小,雖然維生素多少會流失一些,還是能大量食用。

作法
  1. 切一切
    將洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜及白蘿蔔分別切成1.5cm的塊狀。青花菜分成小朵、蒜頭、生薑切薄片。
    20-1
  2. 煮一煮
    將步驟1的蔬菜、小番茄、昆布及水倒入鍋子,再將鹽撒在所有食材上。蓋緊鍋蓋後以中火加熱,待湯汁沸騰後轉小火煮約三十分鐘。注意昆布要先泡水。
    20-2
  3. 完成
    熄火,直接悶煮約十分鐘就完成了。
    21-1
聰明小妙方
用電子鍋來煮,按下按鍵就能輕鬆完成!

  1. 切一切
    將蔬菜全部切成大塊。

  2. 用電子鍋煮
    將除了鹽以外的材料全部倒入電子鍋中,再撒入鹽,接著以「白米」模式煮。昆布須放在底層。電子鍋容納不下時,可分二次煮,或是將青花菜、高麗菜及小番茄另外用微波爐等器具加熱至軟為止。

    從電子鍋取出,放涼後再切成適中大小。
    21-2
本文摘自《晚餐改喝瘦肚湯,2週瘦3.6公斤》/藤井香江(簡易減肥法專家)/采實文化

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode