• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

把醫用口罩留給醫療人員,醫師教DIY布口罩「我夠了,你也一定夠」- 第2頁

131.8 K 收藏4

沒有熔噴不織布,用紗布、濕紙布取代也行



陳醫師表示,如果沒有熔噴不織布,一般的不織布也可以取代。不織布在生活周遭常可遇到。比如家中常見的抹布、尿布、紗布、濕紙巾、衛生棉都是不織布材質。陳醫師提醒,要用新的不織布,這種錢不要省!

陳醫師以自己的做法舉例,他使用的不織布是濕紙巾,等濕紙巾乾燥後再塞進布口罩裡就行了。

勤洗手比戴口罩更重要「保護醫療人員,就是保護你自己!」



陳冠廷醫師指出,「病毒會隨著口沫在環境中存留幾天,所以勤洗手比戴口罩重要!我大部份麻醉的對象都是健康、無呼吸道症狀的產婦,所以布口罩就『夠了』!要是醫療工作是在急、門診、加護病房、開刀房中,容易有血液、體液接觸,那時候就務必要用外科口罩或N95。」

陳醫師呼籲:「把醫療口罩留給必要的醫療工作者!我用『布口罩』都『夠了』,你也一定『夠了』!保護醫療人員,就是保護你自己!」



看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode