• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

台灣尚無社區感染!何美鄉:草率認定會讓台灣在國際動彈不得- 第2頁

URL
瀏覽數28,890 收藏0

過早認定社區傳播會讓台灣在國際上動彈不得



何美鄉表示,此時全球仍籠罩在武漢肺炎病毒的動態威脅下,因此防疫策略是依據疫情動態發展而定。她解釋,首先,台灣藉著「隔離來自武漢的入境者」來防堵病毒入侵,接者我們將風險擴大到中港澳的入境者。我們依據流行病學特徵的分析,警惕人們「這病毒很難以『隔離政策』 來杜絕病毒傳播,隔離政策僅能減緩病毒傳播速度,用以爭取時間,讓我們來研發更有效的防疫工具。」 (編輯推薦:愛吃糖會吃掉免疫力!醫師防疫10大招同時抗病毒、強免疫)

所以,假如此時台灣誤判疫情的局勢,過早認定社區傳播,那將造成人民焦慮,難以正常生活,讓我們變成一個不具產能的社會,更會引起國際拒絕台灣人入境,讓台灣在國際上更動彈不得。

專家應盡速討論個案,並慎重澄清事實



何美鄉說,新加坡雖然有很多病人,但他們清楚地告訴你,新加坡的病人分為5個接觸感染群,而不是四散於社區、不明來源的病例。昨晚有不少台灣人士,急著對媒體發言宣佈社區傳播已發生在台灣,但「這種關鍵性的判斷發言,防疫內行人都知道需要仔細分析才可開口。」何美鄉希希望,國內的專家群盡速討論此一個案,給予防疫指揮官正確的判定,並慎重澄清事實。



看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode