• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

運動不當泡芙族!6大「好心情食物」燃脂代謝更夠力

URL
瀏覽數47,169 收藏0
運動不當泡芙族!6大「好心情食物」燃脂代謝更夠力
【早安健康/趙函穎營養師】

6大幫助運動代謝好食物,大家常吃哪一種呢?



愛美的女生都希望自己不只要瘦,還要瘦得有曲線、瘦得漂亮才行。

如果身材鬆鬆軟軟的,不僅瘦成紙片,也不健康;吃對食物固然重要,但如果沒有「搭配運動」,還是很難逃離淪為泡芙一族的命運。因此要窈窕的曲線,還是要搭配運動。但是,運動該吃些什麼食物呢? (編輯推薦:別再天真了,健身不會把脂肪變肌肉!檢查運動前後你吃對沒)

今天跟大家分享「6大幫助運動代謝好食物」,跟著「穎養師」一起健康開心吃健康瘦。

6大幫助運動代謝好食物



燕麥

含豐富的「膳食纖維」及「β-葡聚醣」(β-glucan):讓你有飽足感、穩定血糖,避免「運動時」頭昏眼花,也提供足夠能量可幫助「脂肪燃燒」,請選擇無調味完整的燕麥比較好喔!

雞蛋

含有優良好吸收的「蛋白質」以及豐富的「維生素B12」:可提高「身體代謝率」,也提供身體建造修補的必需營養素,再加上含有「卵磷脂」,可調節膽固醇代謝;「運動前」補充可提供營養又有飽足感,非常適合想要燃燒脂肪時吃喔。 (編輯推薦:好蛋白質提升35%新陳代謝!酪梨水波蛋幫增肌減脂餐升級)

薑黃

含有豐富的「薑黃素」:促進膽汁分泌,幫助消化「分解脂肪」!再加上高抗氧化力,可幫助 「血液循環」促進「新陳代謝」 ,幫助提高身體生熱效應,讓運動燃脂事半功倍! 

鮭魚

富含Omega-3脂肪酸:提高胰島素敏感度,有很好的抗發炎效用!還可幫助降「體脂肪」,「提高免疫力」。此外也含有豐富的蛋白質,幫助合成肌肉,其脂肪含量也比紅肉少,非常適合想要有完美體態的你! 

下一頁看看還有哪些食物也是代謝生力軍!
你可能會喜歡...
標籤: 減肥 運動 燕麥 雞蛋 鮭魚 堅果 紅洋蔥 薑黃 燃脂 代謝

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode