• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

多耗1.5倍熱量,1周瘦1kg!凱文老師「胖弟變型男」9招增肌減脂- 第2頁

URL
瀏覽數144,508 收藏5

提早一站下車,走路燃脂積沙成塔



走路看似輕鬆,其實每天多走一段路,累積下來的熱量消耗也很可觀。Kevin老師分享他的經驗,說每個車站的間隔約1~2公里不等,如果每天上下班提早一站下車,大約會多走3,000步以上,約可消耗150卡,這樣一天下來能多消耗300卡。

時速7公里用走的減肥效果更好



Kevin老師說,多年前一位日本國手教練提出,「時速7公里」是一般人步行速度的極限,會比慢跑讓人更有喘的感覺,也就能消耗更多熱量。老師建議平時把走路的速度提升,就能有運動的效果,可提升1.5倍的熱量消耗。

爬樓梯不搭電梯是減肥增肌好投資



垂直上下的運動最累,但也因而可高效燃脂。Kevin老師指出,爬樓梯5分鐘就能消耗40卡,所消耗的熱量是走路的1.5倍,又能訓練下半身,是增加肌肉量、提升基礎代謝率的好投資。

不喝含糖飲料、不吃太甜的水果



熱量、糖量超高的飲料是許多愛美人士的大忌,Kevin老師也不例外,他指出,一杯珍奶熱量700卡,一根香蕉是100卡,這些都是熱量的來源,要適量地吃,另外,也不要喝代糖飲料!

為什麼不能喝代糖飲料呢?腎臟科專科醫師江守山曾表示,一項泛歐洲的研究(EPIC-Interact)證實每一天增加一份含糖飲料會增加罹患第二型糖尿病風險,同時也指出,就算使用人工甘味劑來取代原本的糖分,仍會增加糖尿病的風險。 (編輯推薦:含糖飲料喝到痛風!醫師點名:這些痛風製造機「不輸海鮮」)

泡澡沐浴法,41°C就能瘦身、消腫



每天晚上泡澡也可以瘦身,溫度不用高,只要在41°C左右,全身泡在浴缸中約10分鐘,再出來休息5分鐘,如此反覆2~3次,就能幫助消水腫並提升代謝率。 (編輯推薦:日名醫:促代謝18分鐘泡澡,燃脂效果等同跑步半小時)

中午吃飯前,先看一下 #一周瘦一公斤的方法, 我除了規律運動外, 如果前一周聚會比較多,貪吃了, 我會用改變生活習慣, 一周內就有用, 可以選2-3個執行就可以有成效喔~ 不用挨餓、流汗運動! #好好睡個覺。 因為晚上會分泌生長激素...

Kevin老師發佈於  2020年5月12日 星期二

參考資料:
  1. https://news.illinois.edu/view/6367/333584
  2. https://www.edh.tw/article/16909
  3. https://istyle.ltn.com.tw/article/4093/2

看了這篇文章的人,也看了...