• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

免疫要好,先幫腸道大掃除!這些蔬菜是腸道毒素的清道夫- 第2頁

URL
瀏覽數7,496 收藏1

周日輕斷食 三個模式選擇



我們也可以選在假日進行一整天的輕斷食,讓腸胃休息一下,減少熱量攝取,並且增進免疫力。組合上要兼顧營養均衡,以下提供幾種模式參考進行:

  • 入門版:避免油炸、重口味、刺激性食物。以清粥小菜、湯麵為主,可以選擇燉滷、清蒸、川燙的配菜,且每餐只吃七分飽。
  • 進階版:高纖少肉。每餐需有1~2碗的蔬菜,搭配少量豆製品和肉類,同樣每餐只吃七分飽。
  • 達人版:無渣蔬果汁。三餐皆以500毫升的無渣蔬果汁替代,而不吃其他東西,感到飢餓時,可以喝溫開水墊胃。

紓壓助眠花草茶 工作上班有元氣

試試來一杯不含咖啡因的花草茶,讓草本植物的特殊氣味幫你穩定心情,養足精神。

飯後:檸檬馬鞭草、迷迭香、綠薄荷。這三種香草具有能夠幫助消化的功效,適合飯後吃飽或是肚子過脹的上班族們。其中檸檬馬鞭草帶有薄荷及檸檬香氣,彷彿能理清繁亂的思緒。

睡前:桂花、薰衣草、洋甘菊。桂花香味清新迷人,薰衣草芳香馥郁,給人安寧鎮靜的感覺,洋甘菊則散發出蘋果般的甜美香味。各具特色的香草植物能夠淨化心緒,紓解壓力,幫助入眠。可依照心情喜好挑選適合自己的香氣入茶,讓睡眠品質得到提升。
 
看了這篇文章的人,也看了...