• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

愛吃苦瓜又怕苦?簡單3招去除苦味,鳳梨苦瓜食譜一學就會!

URL
瀏覽數22,345 收藏2
愛吃苦瓜又怕苦?簡單3招去除苦味,鳳梨苦瓜食譜一學就會!
【早安健康/Amy (張美君)】Q

喜歡吃苦瓜又怕苦味,怎麼辦?



A 苦瓜苦味的來源是因為含有奎寧,苦瓜素等,苦味多存在於苦瓜囊中,只要

在料理前將苦瓜囊與苦瓜籽完全去除,再用湯匙將苦瓜囊的白色膜刮去、苦味便能去除大半,下鍋前再汆燙一下也能去除苦味

,另外苦瓜也有分品種,可挑選白玉苦瓜、蘋果苦瓜等,幾乎沒什麼苦味。 (編輯推薦:南瓜、苦瓜這樣煮有效控血糖!還有5大營養素必吃)
料理前將苦瓜囊與苦瓜籽完全去除,再用湯匙將苦瓜囊的白色膜刮去、苦味便能去除大半,下鍋前再汆燙一下也能去除苦味
鳳梨苦瓜雞
鳳梨入菜鹹香淸甜

食材
土雞半隻,苦瓜1條,新鮮鳳梨120g,蔭鳳梨150g,薑片3片,米酒1大匙,水1600c.c.
鳳梨苦瓜雞
  1. 雞肉先汆燙過;苦瓜切對半後,將苦瓜囊與籽去除,切塊狀;新鮮鳳梨切塊。
  2. 鍋中放入雞肉、苦瓜塊、鳳梨、蔭鳳梨、薑片、米酒、水開中大火煮滾後撈除表面的浮渣。
  3. 蓋上鍋蓋後轉小火煮30分鐘就完成囉。
鳳梨苦瓜雞
雞肉汆燙過可以去除雜質和浮沫,這樣煮出來的湯就會淸澈香甜,不會濁濁的。

本文摘自《Amyの私人廚房,下班後快速料理》/Amy (張美君)/幸福文化

看了這篇文章的人,也看了...