• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

半夜腳抽筋是缺鈣嗎?醫師:電風扇不要直吹啦!- 第2頁

URL
瀏覽數372,745 收藏6

冷氣不會吹出五十肩,睡飽身體才會好



通常門診遇到怕冷氣很花錢的長輩,我都會講解變頻冷氣其實沒有那麼費電,睡覺時開個8小時不會花很多錢啦!

開了冷氣後,整個室內溫度下降,就不需要拿著電風扇猛吹,造成溫度不平衡了,而睡得好本身,其實就是利用自癒力治療喔!

另外,五十肩也不是因為外界冷造成的,而是關節囊發炎,造成吹冷風所以特別痛,但因為是慢性病,很容易被誤解為是吹冷氣吹出來的,是倒果為因啦!

睡眠是非常重要的身體修補過程,特別在長輩身上,若是因為睡不好引起更多內科問題,真的是得不償失啊!

半夜腿抽筋,這樣自救



若是半夜抽起來,先慢慢放平抽筋腿,再用手輕輕握住住腳掌,向身體方向牽拉,感覺小腿肌肉拉伸,直到抽筋疼痛緩解就可以了喔!

抽筋自救法
作者簡介:許嘉麟,輝馥診所主治醫師、壢新醫院復健科主治醫師。專長:肩關節整合治療、五十肩治療、肩關節囊擴張術。 許嘉麟醫師臉書粉絲專頁復健科許嘉麟醫師行醫點滴網站

看了這篇文章的人,也看了...