• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

痠痛倦怠一掃而空!椅子式瑜伽幫你緊實美腿、帶回身心活力

URL
瀏覽數7,007 收藏1
痠痛倦怠一掃而空!椅子式瑜伽幫你緊實美腿、帶回身心活力
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/B-life(日本頂尖瑜伽YouTuber)】

日間瑜伽的習慣



我們的身體,原本就會在太陽出來時開始活躍運作、日落後進入休息模式。若能順利進行這個循環,就能提高休息的效果,哪怕時間不長,身體也能獲得高效率的歇息。

重要的是,必須在白天時充分活動身體。但就算曉得這點,要實行起來也並不容易。有些人向來就不喜歡運動,覺得換衣服、做準備很麻煩……像這樣的人,我更推薦在家中做瑜伽。因為在任何一天的任何時刻,無論是誰,只要想做都能在當下立刻開始進行。

此處將會介紹7種體式,可以促進全身的血液循環、提升代謝。這些體式可以改善遲滯的血液流動和淋巴流動,在不知不覺間,身體的酸痛、倦怠感都會逐漸消除。讓令人在意的鬆弛下半身變得緊實,全身都會感受到充滿著力量。

今天想要好好活動身體,或者是想瘦身的人,可以搭配著影片做完整套課程。在睡得比較晚、總覺得提不起勁的假日午後;在工作結束,精疲力竭回到家的日子;當久坐於桌前,身體僵硬而想打起精神時……在這些時刻,請挑選喜歡的課程做做看,但不必太過勉強。 (編輯推薦:穩血壓!瑜伽「吉祥式」改善髖腿柔軟度,促進臟器血液循環)

這些動作將幫助全身活化,就連心情都會變得正面積極。

下半身變苗條
椅子式

這個體式就像坐在看不見的椅子上頭。如果做起來有點辛苦,在大腿內側用力會比較容易維持動作。這對於緊實大腿也很有效。

・雙腿、臀部 變得緊實
・強化體幹
・提升專注力
・改善O型腿

椅子式
椅子式

本文摘自《魔法瑜伽》/B-life(日本頂尖瑜伽YouTuber)/台灣東販

看了這篇文章的人,也看了...