• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香蕉這時吃熱量更低!1張圖看懂香蕉顏色與營養變化

URL
瀏覽數90,023 收藏6
香蕉這時吃熱量更低!1張圖看懂香蕉顏色與營養變化
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蕭瑋霖營養師】

香蕉放久熱量更低



大家最喜歡吃哪種香蕉呢?(杯蓋超愛吃斑點多的香蕉,軟軟的超好吃) (編輯推薦:香蕉變黑後再吃!酵素多50倍以上)
首圖
香蕉算是熱量滿高的水果,大根香蕉一根就是兩份水果,所以吃多了熱量就高了,還是要注意份量,而香蕉非常特別,依照擺放時間不同,除了質地還有口味變化之外,營養價值也會變化,這邊來簡單分享一下為什麼會有這些變化。

一開始採下的香蕉是綠色的,蕉農會利用乙烯將香蕉催熟,這過程中香蕉就會有質地及口味上的變化

為什麼變軟?



乙烯會加速香蕉中果膠酶作用,導致果膠分解後,香蕉變軟

為什麼變甜?



乙烯也會促使澱粉酶分作用,使澱粉被分解成葡萄糖,造成甜度上升從圖片中也可以看到果糖從2.8g上升到4.5g,而圖片中沒有列出葡萄糖含量,但是也跟果糖一樣從2.多上升到4.多,所以甜度上升可以明顯知道是因為糖份的關係。
香蕉儲放變化

究竟應該吃哪種香蕉比較好?為什麼會變黃?下一頁告訴你答案!更要圖解水果糖含量、水果熱量地雷!超實用,請務必存下來
標籤: 香蕉 蕭瑋霖營養師 果膠 澱粉 葡萄糖 果糖 維生素A 維生素C 葉綠素