• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

血管凍齡、免疫更好!跟著日本醫師1天1杯香蕉蘋果優格- 第2頁

瀏覽數 476,126

腸道內有什麼菌、有多少菌其實因人而異。腸道菌群的均衡不是吃了優格立刻可以獲得改善,需要持續食用優格才會有明顯的改善。 (編輯推薦:餵飽腸內益菌維持腸道健康!5種養好腸食物你該多吃)

此外優格是牛乳的發酵食品,營養價值高。除了含蛋白質、脂質、醣質三大營養素外,也含有鈣質、維生素A、B1、B2。

因為優格有助於消化吸收,所以我每天早上都會吃優格。另外早餐我也會把優格、香蕉、蘋果等水果、青花菜苗(或稱綠花椰菜苗、綠花菜苗)等黃綠色蔬菜、荏胡麻油、蜂蜜一起打成精力湯飲用。

我想特別推薦青花菜苗,就是青花菜的嫩芽,營養價值相當高,還有研究報告指出其中的蘿蔔硫素成分,具有擴張支氣管的作用,我看診時也會推薦氣喘患者多吃青花菜苗。

本文摘自《30年不生病的健康管理法》/大谷義夫(日本呼吸胸腔科學會專科醫師)/天下雜誌

看了這篇文章的人,也看了...