• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

營養師花大錢減肥無功而返!靠一招燃脂排毒終於甩10kg沒復胖

瀏覽數 14,034
營養師花大錢減肥無功而返!靠一招燃脂排毒終於甩10kg沒復胖
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】減肥是許多人一輩子的課題,更有不少人為了達成心目中的理想體態,用盡各種方法、花了巨額金錢卻難以達成夢想,最後只能黯然放棄…不過,這個例子或許能給你更多鼓勵!

日本管理營養士加勢田千尋曾經為肥胖所苦,直到他學會改變飲食習慣,並將發酵食品納入飲食中,自製「味噌減肥丸」,才終於成功減掉10公斤,且過敏與皮膚困擾都有所改善!

營養師花55萬元減肥,終於找到唯一有效的方法



加勢田千尋分享,自己年輕時經常吃速食、點心,也沒有特別控制食量,除了便祕以外肥胖也自然找上門,雖然嘗試過營養補充品、減肥門診等方式,總花費超過200萬日圓(約新台幣55萬),但唯一有效的方式,只有下定決心改變飲食習慣。

為此,加勢田千尋曾經參加集中節食合宿(和其他學員一起短期住宿、修行訓練的活動),並從中學習到了以發酵食品、傳統三菜一湯和食為中心的飲食方法,不但便祕改善了,也成功瘦下來且並未復胖。

他也綜合了學習經驗加上自己的專業,以發酵食品自製「味噌減肥丸」。他認為,材料中的味噌能幫助整腸解便祕,藉由改善腸道環境改善、增加益菌,能讓代謝更加順暢,未消耗的能量就不容易轉成脂肪堆積,因此有助改善肥胖。

日本光武診所院長光武和彥也指出,味噌能夠成為腸道中益菌的餌食,促進益菌分泌有助抑制脂肪吸收的「短鏈脂肪酸」,可以防止血脂過高,同時還有促進代謝、燃脂等效果;日本著名管理營養士岸村康代也表示,短鏈脂肪酸會刺激腸道表面、促使抑制食慾的荷爾蒙分泌,這對於減重來說也相當重要。

加勢田千尋更表示,事實上還有不少研究也指出體內壞菌多的人往往更容易胖,不僅如此,壞菌還會產生氨、硫化氫等有害物質,不但會讓肌膚變差,人也容易疲勞,免疫力還會降低,而吃了味噌等發酵食品,能幫助避免這樣的情況發生。

日本營養師的自製減肥丸,一餐1顆救便祕



味噌口味

材料(10顆份)
  • 味噌100g。
  • 柴魚粉10g。
  • 白芝麻20g。

白蘿蔔鹽麴口味

材料(10顆份)

  • 白蘿蔔泥100g。
  • 柴魚粉10g。
  • 鹽麴30g。
※白蘿蔔含有豐富的Oligo寡糖,能幫助消化、預防血栓生成,還有解毒效果。

做法
選擇一種口味,將所有材料混合,每1大匙用一個保鮮膜包起來製成球狀,再放冰箱冷藏或冷凍保存即可,冷藏可保存10天,冷凍1個月。

吃法
  • 每天最少吃一次,也可以早中晚餐時各吃一次。
  • 沒有食用時間的限制,但最好可以當成早餐吃,能幫助促進腸道活動。
  • 也可以加熱、溶入熱水中製成湯品,因為益菌雖然會因為加熱而死,但死去的細菌也能成為腸道細菌的餌食,因此仍有整腸功效。

看了這篇文章的人,也看了...