• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

韓星瘦身53kg!懶得運動這樣做,消耗熱量比走路30分鐘多

瀏覽數 59,606
韓星瘦身53kg!懶得運動這樣做,消耗熱量比走路30分鐘多
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/吳文哲報導】天氣冷颼颼,有時甚至還會下雨,但為了瘦身還是必須咬牙出門運動?其實你可以不用那麼辛苦!由於溫水能夠促進血液循環、提高基礎代謝率,就算只是泡半身浴,其實也能達到運動般的效果,甚至還有南韓藝人,因此減重超過50公斤。

泡半身浴可瘦身 韓星減重逾50公斤



英國拉夫堡大學(Loughborough College)一份以14名成年男性為對象的實驗中指出,只要在約40度的溫水中浸泡1小時,就能消耗130大卡的熱量,效果相當於走路30分鐘。此外,如果在進行完半身浴後吃飯,血糖數值也會顯著降低。 (編輯推薦:癌細胞這溫度最活躍!足浴、半身浴全身排毒暖起來)

今年6月,韓國搞笑藝人權美珍(音譯,권미진)在社群網站上公開近況照片,與過去完全不同的身材也引發熱烈討論。透過書籍、電視節目、部落格等方式,她也公佈了自己透過早上起床空腹攝取益生菌、以優格搭配堅果類當早餐、邊洗碗邊伸展,以及每天泡20分鐘以上的半身浴等,讓體重從103公斤降到50公斤瘦身祕技。雖然總共瘦身的歷程長達10年,但她也強調:「過程中完全沒有溜溜球效應。」

除了水溫能夠幫助血液循環,中醫師具尚進補充:「如果水的高度達到肩膀左右,則能夠形成讓腹部縮小數公分的壓力,讓淋巴液、血液的循環更加順暢。」

不過半身浴瘦身也不是適合所有民眾,除了心血管疾病患者與孕婦,外傷患者因為容易感染、低血壓患者可能會因為溫水讓血壓更低,因此也不建議進行。

水溫約40度 半身浴搭配按摩更有效



根據韓國媒體《Health 朝鮮》整理,除了浸泡的部位最好超過腎臟,半身浴的水溫維持在攝氏40~42度,才能有效提升免疫力,並且促進血管擴張、排除血液中的廢物。如果溫度是與體溫差不多的攝氏36度,則能夠讓血管擴張、促進皮膚血液循環,另外也有安定神經痛與頭痛的效果。 (編輯推薦:頭痛脖子緊繃、關鍵就在這條肌肉上?躺著按摩30秒就解痛)

另外文中也強調,如果搭配按摩,效果也會加倍,因此也會建議在泡澡時,用手以繞圓的方式,刺激腿部、屁股、腹部的部位,促進血液循環。

參考資料:
  1. 반신욕, 물 온도 40도로 맞추면 지방에 쌓인 노폐물 제거해..
  2. ‘103㎏→50㎏’ 헬스걸 권미진 근황 화제…“OOOO으로 다이어트 성공”
  3. 반신욕의 좋은 점과 피해야 하는 경우
  4. "누워서 반신욕만 해도 살이 확 빠진다"
  5. [똑! 기자 꿀! 정보] 내 몸에 맞아야 ‘약’…몸에 좋은 3대 목욕법? / KBS뉴스(News)

看了這篇文章的人,也看了...