• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

紅茶燃脂甩油,配豆漿減肥不奇怪,加毛豆意外有奇效!

瀏覽數 33,261
紅茶燃脂甩油,配豆漿減肥不奇怪,加毛豆意外有奇效!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/齊藤由美(英國紅茶研究家)】 重口味美食好享受!就由紅茶一次清空罪惡感

紅茶中的咖啡因具有燃燒脂肪的效果

,特別是在運動前飲用,效果會更加明顯。研究報告顯示,在運動前大約三十分鐘飲用,並持續二十分鐘以上的有氧運動,就能夠加強脂肪的燃燒。如果想要體驗紅茶的燃脂效果,運動當然是不可或缺的條件。
可是,相信不少人因為生活型態侷限,或是受限於身體狀況,無法持續進行有氧運動。幸好也有相關研究顯示,透過飲食攝取紅茶同樣有所助益。紅茶多酚的成分之一「茶黃素」可抑制體內脂肪的消化吸收。食用含大量油脂食物時搭配紅茶,便能降低脂肪吸收率,當然也就有助於預防肥胖。

確實,吃得滿嘴油膩後喝一口紅茶,口腔頓時感到清爽許多。因此當我們享用重口味的料理,或是午餐免不了外食的時候,不妨養成搭配紅茶的用餐習慣,長久持續下來或許就能獲得不錯的成效。但是切記請飲用原味紅茶,不要再額外添加砂糖等其他調味,因為糖分會比紅茶先產生作用,自然就削弱脂肪吸收的抑制效果了。總之請相信紅茶本身簡樸的力量吧。 (編輯推薦:紅茶新配方!1天3杯輕鬆甩掉內臟脂肪又安眠)

奇特的搭配「毛豆豆漿奶茶」



毛豆配紅茶?大部分的人看到這份茶譜難免會感到意外吧?其實許多甜點都運用了毛豆,從這個角度來思考,就會發現毛豆配紅茶其實並不奇怪。我的家鄉秋田縣大館市盛產毛豆,這是我好奇兩者相加的效果後所想出來的茶譜,有段時間我經營的茶館菜單上也有列出毛豆豆漿奶茶,推出後意外深受女性喜愛。

夏季生產的毛豆,有助於預防熱病症候群,還有消除疲勞的效果;以豆漿取代牛奶,則是為了攝取有助於女性健康與美容的「大豆異黃酮」。這份茶譜使用了大量豆漿,喝完會有飽食感,很適合當成減肥飲品。

材料(2∼3杯)

茶包……3包
豆漿……400㏄
毛豆……50g
鹽巴……少許
*可依口味添加細白砂糖或蜂蜜。

製作方法

  1. 毛豆去莢後,使用磨缽或調理機磨成粗粒膏狀。

  2. 將豆漿倒入單手鍋,添加1的毛豆後開火。

  3. 將茶包放進小碗,在倒入熱水(另外準備)浸泡(蓋過茶包即可)。

  4. 加熱2的同時要邊攪拌,並在快沸騰前將鍋子從瓦斯爐拿開。將3連同浸泡的水一起倒入單手鍋後,添加少許鹽巴,並蓋上鍋蓋浸泡3∼4分鐘。

  5. 3∼4分鐘後,將茶包上下左右甩動,使紅茶萃取狀態均一後再取出茶包。這時順便用茶包帶走表面的豆漿薄膜。倒入杯中後即大功告成。

* 建議連同毛豆泥一起倒入杯中,才能夠確實攝取毛豆的營養。

本文摘自《風靡全世界的紅茶自療法》/齊藤由美(英國紅茶研究家)/楓葉社文化

看了這篇文章的人,也看了...