• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

工藤靜香51歲身材沒輸女兒光希!燃脂逆齡3大祕訣從飲食下功夫

瀏覽數 175,857
工藤靜香51歲身材沒輸女兒光希!燃脂逆齡3大祕訣從飲食下功夫
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蔡經謙報導】日本知名演員木村拓哉之妻、知名歌手與演員工藤靜香,3月剛推出最新翻唱專輯《青色火焰》(暫譯),即使宣傳勞累,將滿51歲的工藤靜香體態仍然維持得非常好,令人驚羨。

不僅夫妻倆駐顏有術,家中兩位女兒木村心美、木村光希也都擔任模特兒,一家人究竟都用什麼樣的方式保養呢?以下就看看工藤靜香到底用什麼保養祕訣維持全家狀態吧!
根據日媒報導,她能維持的如此健康苗條,原來有其秘訣:

秘訣1:在下午吃晚餐



工藤靜香女兒,同時也是日本當紅模特兒的木村光希表示,近期都與媽媽一起在約下午3:30~4:00吃晚餐。許多日本網友也對木村家的晚餐用餐時間覺得十分驚訝,表示晚上絕對會餓。

日本美容專家梅野利奈指出,像木村家這樣將1天之中什麼也不吃的時間盡可能拉長的,就是所謂的「半日斷食」。除了能減輕腸胃負擔之外,還有穩定血糖、容易燃燒體脂肪的功效。

根據計算,若下午4點後就不再進食,若一直到隔日的早上8點才吃早餐,就是累積了16小時空腹狀態。澄品中醫林歆祐醫師表示,在此狀態,能夠促進身體能量及脂肪儲存,斷食時胰島素會下降,促進脂肪被分解利用。


 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kōki,(@koki)分享的貼文


秘訣2:愛吃發酵食品 



下午就吃晚餐,等同於進行了斷食的瘦身法。不過,木村家大女兒心美曾在受訪時表示,因為太早吃晚餐,到了晚上肚子空空如也,約晚上10點左右,餓得忍不住的話,會吃一些工藤靜香親手做的泡菜與餅乾。

根據木村家友人的說法,工藤靜香曾表示,發酵食品對女兒們的美容是不可缺少的。因此,木村家的冰箱內,常備著工藤靜香手作的泡菜與納豆。而這也相當於是木村家「健康美容保健品」。

木村家還有哪些維持好身材、好肌膚的秘訣呢?下一頁公開更多!
標籤: 抗老化保養祕訣 發酵食品 泡菜 納豆 發芽糙米 紅豆