• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

營養師三餐都吃還瘦41kg!練出王字腹肌、體脂少20%的減脂術

瀏覽數 331,121
營養師三餐都吃還瘦41kg!練出王字腹肌、體脂少20%的減脂術
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/李姝婀(營養師)】

靠著正常吃及運動,我瘦到四十八公斤



試過無數的減肥法都以失敗收場,一再發胖又變瘦,就這樣一路走來的我也迎來了三十歲。一邁入三十歲,反覆減肥和二十多歲時所經歷過的減肥副作用,在我身上表露無遺。我從小就不是活潑好動的人,也不喜歡運動,可是一步入三十歲,體力馬上變差,雖然外觀上看起來身材高大又健康,可是免疫力實在太差,我儼然變成了罹患所有流行病的「流行疾病中心」。
如今少吃、用有氧運動來虐待身體的減肥方式,早已無法維持身材,我這才恍然大悟,我得不到夢寐以求的健全心態和健康體態。四年下來,即便我在學校學習了營養知識,期間也以營養師身分有過許多臨場經驗,可是卻用愚蠢的方法搞壞自己的身體。不要再走簡單又快速的捷徑,就算路途艱辛且走不快,我們也要做出健康的選擇。

在這樣的情況下,我想著既然要投資自己,那不如靠運動和飲食來讓身體更健康吧!看到私人教練的廣告後,我報名了一對一課程。用上班的薪水支付課程費用,需要相當大的決心,也因此讓我有所覺悟。我開始運動,並下定決心修正我的飲食清單。營養師是我的工作,可是為什麼我沒有善加利用它呢?這也是我透過營養飲食和運動來雕塑身材的第一次。

一般餐點的誘惑和不習慣吃減肥餐,導致我的起步較辛苦,但是熱愛下廚這件事倒是幫了大忙,讓我煮出各式各樣的料理,並將一般食物改良為減肥餐,同時也接觸多元的減肥食品和食材,使我得以享受探索新事物的樂趣。

為了跟自己的約定,我拍下飲食照片,申請IG 帳號,開始紀錄我的減肥生活。 (編輯推薦:體脂35→23!柯以柔4個月鏟8公斤減肥菜單大公開)

運動方面,包括一對一課程及自主運動,以每週五次以上為目標,進行三個月後,我減了十四公斤的體脂肪,甚至還悄悄地長出了腹肌。一開始報名時體重是七十公斤,運動和控制飲食後,體脂肪減少十四公斤,肌肉則維持在五十五至五十六公斤。

雖然以前也曾藉由節食減肥瘦到一樣的重量,但是運動加上無負擔的飲食,讓我即使體重相同,卻能擁有截然不同的體態,真的有股自己正在雕塑體態的感覺呢!此外,身體也變得更健康,本來一年到頭都在感冒,後來再也沒感冒過了,自己也能感覺免疫力和體力有所好轉。我甚至能穿這輩子似乎都穿不下的S 號衣服,親眼見證到如此戲劇性的效果,讓我發下要拍攝寫真書的宏願。
對比圖
瘦到48.5公斤、練出王字腹肌卻沒有副作用!營養師怎麼吃?下一頁看看更多方法
標籤: 健康減肥方法 瘦身 瘦身飲食 瘦身計畫 健身 運動 重量訓練/重訓 健康食譜 食譜