• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

《麻辣鮮師》金剛確診肛門瘻管!輕忽可能讓發炎膿瘍蔓延、致肛門癌- 第2頁

瀏覽數 176,308

書田診所大腸直腸肛門科主任洪耀仁指出,以流行病學來看,肛門瘻管較容易發生在30歲-40歲的中壯青年,男女性別比例為3:1,而經常久坐、會長期腹瀉的人,要特別留意及預防肛門廔管的發生;此外,員榮醫院大腸直腸外科主任許格豪醫師曾表示,當免疫力下降時,也容易誘導肛門瘻管發生。

防瘻管重排便通暢、肛門適度清潔 並尋求專業幫助



烏日林新醫院大腸直腸外科黃敦衍醫師表示,肛門瘻管若是消極看待的話,會造成更多的發炎、膿瘍,甚至擴及到會陰部、骨盆腔等部位,再嚴重的情況,會有敗血症及肛門癌病變的可能性。

陳威利醫師表示,平時應多攝取高纖維食物,助排便順暢,及保持肛門肌膚清潔,並建議以溫水沖洗。一旦有肛門瘻管的病症疑慮,要盡速尋求有經驗的醫療人員。烏日林新醫院大腸直腸外科黃敦衍醫師也建議,由於該症狀手術治療容易接觸括約肌,不慎處理會影響預後及之後生活的不便,如失禁的問題,建議找專門科別的醫療人員進行診治。

看了這篇文章的人,也看了...