• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

改善頸紋、擊退日益鬆弛的雙下巴!3步驟幫自己練回天鵝頸

瀏覽數 4,712
改善頸紋、擊退日益鬆弛的雙下巴!3步驟幫自己練回天鵝頸
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/Tommy 、間間田佳子、川上愛子】 在口罩底下,偷偷鍛鍊臉部肌肉……

跟惱人雙下巴說拜拜!



從頸部肌肉下手,打造線條鮮明的下巴輪廓
戴上口罩後,臉部會不由地覺得沉重,人們也會為了保護口鼻而把頭低下來。此外,現代人也因為過度使用智慧型手機,幾乎人人都成了低頭族。

就在這樣的雙重打擊下,頸部肌肉便會逐漸鬆弛,這也是導致雙下巴、產生頸部細紋的原因。

這時最需要鍛鍊的部位,是連接後頸部和鎖骨的「胸鎖乳突肌」,以及覆蓋頸部的「頸闊肌」,找回沒有贅肉的下巴線條。

這項訓練也很適合耳後僵硬的人。伸展頸部肌肉後,可順便壓迫耳後的淋巴結,改善淋巴堵塞問題,多餘的水分也會更容易排出,徹底消除臉部浮腫。 (編輯推薦:明明就不胖!2動作消頸椎前傾導致的雙下巴)

確實鍛鍊頸部肌肉,

擊退日益鬆弛的雙下巴!



  1. 噘起嘴脣,一邊吐氣,讓嘴角往中央靠攏,維持5秒後放鬆嘴脣。
  2. 把臉轉向右邊,再次集中嘴角,維持5~10秒。接著放鬆嘴脣,轉回正面。
  3. 把臉轉向左邊,做出與STEP 2相同的動作。重複 STEP 1~3的步驟3~5次即為1組。
鍛鍊頸部肌肉
何時練習?該做幾次?
以1天1~3組數為標準。若很在意臉部輪廓鬆弛,可以多做幾次無妨。

本文摘自《口罩底下的美顏術》/Tommy(專業造型師)、間間田佳子(臉部肌肉研究家)、川上愛子(肌膚美容專家)/方言文化

看了這篇文章的人,也看了...