• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

胖大叔血糖超標4倍,跟著名醫吃半年降300血糖,減重28公斤瘦回高中體型- 第2頁

瀏覽數 307,202

秤重吃飯加運動,半年激瘦28公斤



「其實我爸有糖尿病很多年了,但老人家不太忌口,總覺得限制太多、口味清淡的飲食吃不下去。」誌偉因為父親也有糖尿病,所以一知道自己也有糖尿病,他就從飲食開始檢討。

因為不想像父親一樣長期被藥物綁架,誌偉除了一開始用藥物治療,在飲食方面也下了很大的決心。以前荒唐的甜食大胃王不見了,不到半年,他因為調整飲食還狂瘦了28公斤,從85瘦到57公斤,完全變了一個人。而且最讓人佩服的是,他只吃了9個月的藥,就把血糖值降到正常。
半年激瘦28公斤
誌偉只靠9個月的時間就停藥,而且將血糖降到標準,他自己也做了很多功課。「我特別要謝謝洪建德醫師。雖然他不認識我,但當初幸好有在網路看到他的文章與影片,讓我對可以逆轉糖尿病這件事有信心。照他的建議去做調整,也真的靠飲食把血糖值降了下來。」誌偉說。

好奇他怎麼做到的?他說,靠飲食控制之外,他還持續的做這件事……

此為《早安健康》5月號《高血糖急救站:降1%血糖就能救眼睛、救腎、救心血管》部分內容。完整精采內容全台各7-11、全家及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!早安健康嚴選免運特惠中~
5月雜誌《高血糖急救站》連結
看了這篇文章的人,也看了...