• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最強護血管低醣食譜在這裡!健康密碼333,跟著吃搶救高血糖、遠離糖尿病- 第2頁

瀏覽數 248,844

減醣示範菜單,每餐1份醣、3份蛋白質、3份蔬菜與0.5份水果



你看這兩個餐盤,雖然醣類主食只有一點點,但有豐富的蔬菜與蛋白質,不會吃不飽!另外提醒您,大番茄是蔬菜,小番茄是水果喔!(減醣餐盤由游能俊診所提供)

早餐範例: 
1份醣:吐司1片/麥片3湯匙/飯1/4碗(以上擇1)
3份蛋白質:無糖豆漿200cc+煎蛋/水煮蛋2顆,無糖豆漿400cc+煎蛋/水煮蛋1(以上擇1)
3份蔬菜:蔬菜蛋花湯1碗+牛番茄1顆,生菜沙拉1份+牛番茄1顆(以上擇1)
減醣示範菜單:早餐
晚餐範例:
1份醣:糙米飯1/4碗
3份蛋白質:肉3根手指頭大+半盒豆腐+魚3根手指頭大,肉或魚約手掌大(以上擇1)
3份蔬菜:煮熟蔬菜一碗半以上
半份水果:水果半碗
減醣示範菜單:晚餐
此為《早安健康》5月號《高血糖急救站:降1%血糖就能救眼睛、救腎、救心血管》部分內容。完整精采內容全台各7-11、全家及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!早安健康嚴選免運特惠中~
5月雜誌《高血糖急救站》連結
看了這篇文章的人,也看了...