• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

為什麼別人的手就是比較纖細?別怪骨架大,3步驟消除手腕水腫- 第2頁

瀏覽數 24,066

手腕運動2:掌蓮花



  1. 雙臂與肩同高,向身體前伸出。從手肘開始扭轉,左右手掌向外側張開。雙手手背碰在一起後,指尖用力張大、展開。
  2. 左右手腕微微分開,手腕、手掌手指反折。維持手肘伸展的狀態,向前推出。
手腕運動2:掌蓮花
建議步驟1及步驟2交互重複10次。好好地扭轉手臂可以感受到緊緻的感覺,邊感受著折手腕時的伸展效果邊進行吧。

手腕運動3:拉伸手腕



  1. 將手臂向前伸出,手掌輕輕握拳,向下伸展。
    手腕運動3:拳頭向下
  2. 接著另一隻手將手掌反折至手腕,維持著伸展手臂內側的感覺。左右手同樣的動作交替進行
    手腕運動3:掌心向前
宮川萬衣子表示,這些動作除了可以好好地伸展手腕周邊的肌肉外,也能好好地刺激手肘前端的肌肉。在平時的日常生活中,不論是拿東西時,還是握住筆時,幾乎都是同方向的動作。手背方向的活動較少。因此,藉由伸展活動肌肉是重要的。

參考資料:
  1. やせ見えボディをGET! バレエダンサーが教える、華奢な手首の作り方
  2. 手首痩せストレッチで簡単!手首を細くする方法
  3. 手首・足首・指を細くする秘策はむくみ改善ストレッチ!

看了這篇文章的人,也看了...