• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

紫錐花等4大營養素吃出強健體力!

瀏覽數 54,202
紫錐花等4大營養素吃出強健體力!
大環境危機四伏,民眾比以往更注重保健之道,根據Google趨勢數據顯示,自去年初開始,全球每週在對保健食品的搜尋量大約增加了500%。

想維持保護力,到底該做什麼呢?


內在跟外在兼顧才能讓身體維持健康。外在方面除了戴口罩、勤洗手,不碰眼、鼻、口等以減少病毒攻擊的機會外;最根本的當然是從日常生活中實現,像多運動、心情紓壓、睡眠好及吃得營養都能維持內在的保護力!

戴口罩
外在防護

推薦食物1:紫錐花



紫錐花又可稱為紫錐菊,英文學名為Echinacea,在歐美國家的家庭,紫錐花是家喻戶曉的保健植物,原生地在北美地區,擁有強韌的生命力,是印地安人流傳悠久的保健良方。因為其營養價值高,在台灣也由農委會引進種植。

紫錐花有助於調節生理機能、滋補強身。讓大家在非常時刻能保有體力與保護力!

紫錐花強健飲
推薦食物2:大蒜
大蒜含有豐富的含硫胺基酸和大蒜素,能幫助維持消化道機能、調整體質、增強體力。

內在保護

推薦食物3:維生素C:
多吃富含維他命C的蔬果有很多好處,因為維他命C具有高度抗氧化力,有促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合,也能維持細胞排列的緊密性、增進體內結締組織、骨骼及牙齒的生長。在蔬果方面,可多食用顏色鮮豔的蔬果:像草莓、藍莓、柑橘類、芥蘭、地瓜葉等等。

推薦食物4:鋅
鋅:鋅的來源主要源自於甲殼類海鮮、乳製品及動物肝臟等,鋅有助於維持能量、醣類、蛋白質與核酸的正常代謝、增進皮膚健康、維持生長發育與生殖機能及有助於皮膚組織蛋白質的合成。

現代人飲食均衡難 優質保健品好幫手



想要調整體質、增強體力以吃天然的食物有最好的效果,不過現代人生活節奏忙碌,日常生活中要均衡地攝取到這麼多營養素其實不容易,資深營養師游晏涵推薦擁有40年的國際知名營養品牌賀寶芙,她說市面上琳瑯滿目的營養品,要挑選知名且具有國際認證的品牌,才能有保障。

游晏涵營養師指出,無論是哪種營養補充品,是否具有國家級產品認證,或許國際醫學實證是否豐富、是否有嚴格把關…等都是挑選時不可忽略的重點,建議使用前還是先與營養師確認。

知名品牌 科學實證 



游晏涵營養師推薦賀寶芙的原因在於他們擁有頂尖科學研發團隊及多項國家品質認證與肯定,賀寶芙營養品牌有40年的經驗,為全球第一大體重管理及健康品牌。

紫錐花強健飲 提供全方位保護網



賀寶芙近期推出熱銷之紫錐花強健飲,紫錐花中含有數十種活性成分,具有強大保護力量,守護健康!你更需要高單位維生素C,幫助穩固第一道保護線!

珍貴紫錐花精華啟動關鍵功效,打造外在金鐘罩;搭配高單位維生素C及鋅,鞏固內在保護線。另添加傳統草本成分,黃耆與薑根,偕同滋補強身,由內而外,保護全方位!

近期大多民眾需要在家辦公、遠距教學,連帶出現搶買物資的囤貨風潮,尤其各大賣場貨架上也常常被掃空。不過,除了囤積生活必須品外,最重視應該是「維持身體的保護力」,睡得好、多運動、保持心情愉快、吃的均衡營養及適當的搭配保健食品補充,才可以從裡到外,有效提升自我的保護力。

產品資訊可上賀寶芙官網>> https://www.herbalife.com.tw/products/best-defense-1502/

**國際權威市調公司歐睿國際(Euromonitor International)今年2021年公布的調查統計結果,賀寶芙在體重管理和健康類別為全球市占率第1名,為全球第1大體重管理及健康品牌。