• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

私密處感染竟是因消化出問題!脹氣、胃食道逆流6招改善- 第3頁

瀏覽數 19,072

肥胖的成因其實很複雜,身體之所以瘦不下來,通常還會與生活作息、睡眠品質、壓力、運動、腸胃狀況以及內分泌有關,所以千萬不要追隨過於偏激的飲食方式,反而忽略了導致肥胖的真正原因。

我現在就有消化不良的症狀!怎麼辦?



如果你現在正為脹氣、便秘、胃食道逆流、腹瀉、腹痛……等症狀困擾的話,請先檢視每天的飲食習慣,是否有符合剛剛提到的六點原則。

臨床在詢問病人的飲食習慣時,大家第一句話都會說:「我每天都正常吃啊!」但在仔細了解病人每餐的內容後,通常都會發現造成消化不良的「問題食物」。

這些「問題食物」可能是你從小吃到大、人人都說好的牛奶,也可能是許多人每天必吃的水果。但是再營養的食物,若會造成腸胃負擔,養分也無法被身體吸收。所以在消化問題徹底好轉之前,請先遵守六點原則。

調整飲食後,若消化不良的症狀仍沒有明顯改善,代表身體的偏異需要用到藥物治療才能有效調整,這時請向信賴的中醫師求診,好好治療一下吧!

本文由「 李琪醫師」授權,未經同意禁止轉載。

作者介紹:李琪中醫師,現任:澄杏中醫診所院長、格康中醫診所主治醫師、鼎妍中醫診所主治醫師。 李琪 中醫師臉書粉絲專頁

看了這篇文章的人,也看了...