• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

捐血、送便當、手寫卡片加油打氣,全台暖「星」應援團一起挺醫護!- 第2頁

瀏覽數 9,211

即使是一段文字、一圖案也暖心 卡片接力應援團



醫護人員承受的壓力,難以想像,資深藝人藍心湄、陳美鳳、方文琳、吳速玲等人,更是藉著自己的個人魅力,發揮影響力,響應「串連手寫卡片挺醫護」活動。

藍心湄就在家中親自拍攝錄影,用毛筆逐字寫下對第一線醫護人員的鼓勵,並且呼籲大眾:「第一線英雄正努力著,能讓英雄們減輕負擔,就是乖乖在家,非必要,不要出門蛤~」

吳速玲則親手繪畫愛心卡片,內文寫著:「疫情持續延燒、全國3級警戒發佈,感謝第一線醫護人員,謝謝您們『堅守崗位,守護台灣』」。為醫護人員加油打氣,並邀請陳美鳳響應「手寫卡片挺醫護」的活動。

而被點名的陳美鳳則手舉著愛心樹卡片,代表著對醫護的支持和陪伴,同時再接棒給好姊妹方文琳,一起為醫護人員打氣!


疫情無情 第一線醫護生活中的無奈與心聲



目前新冠疫情嚴峻,在前線的醫療人員首當其衝,列為染疫的高危險群,有急診科醫師儘管作足防護,為了降低家人感染的風險,暫時「拋夫棄子」到外面暫住、或是有媽媽醫生不斷向孩子提點:「我到家的時候請先不要抱我」,甚至有護理師母親逝世,雖然很想返鄉替母親折元寶,醫院同事也體諒喪母的哀傷,願意給假,但醫護人力吃緊的狀態下,護理師仍堅守崗位。

據《BBC中文》的報導,萬芳醫院住院醫師陳亮甫受訪時表示,目前許多民眾大概也是因疫情關係,篩檢人數激增,但其他急症如車禍外傷的患者相對減少,陳醫師進一步表示,紛亂的急診室有忙不完的醫護人員和焦慮、對狀況不清楚的患者和家屬,他指出,這樣的場景會感到無助是正常的,身為醫療工作人員的他們,也很願意幫忙解決擔憂,但高壓緊繃的狀態,真的很難一直保持笑容和輕言細語,因此雙方相互體諒、鼓勵及信任,是有助於整體的醫療救治過程。

看了這篇文章的人,也看了...