• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防疫非必要別外出!但有5種急症還是該看醫生,拖下去更要命!- 第2頁

瀏覽數 137,394
  • 不尋常疼痛:任何疼痛都是身體發出的警告,當有異常的痛感更該注意,所謂的異常包含猝然發生、特別強烈且沒有緩和的跡象,甚至會伴隨發燒、無力的情形,都建議民眾評估疼痛期間的狀態,再赴醫檢查。

  • 未滿3個月的嬰兒發燒,以及感冒高燒不退、氣喘發作,或是孩子有劇烈嘔吐、腹痛、頭痛驚醒、脫水症狀等,都應盡速就醫。

  • 遵循防疫守則可降低感染風險 就醫也放心



    疫情導致人民心慌,但過多的擔憂而怯步於就醫,對身體沒有任何幫助,且根據美國德州醫學會列出的染疫風險場合。

    在9個等級中,到醫院列為第四級、風險程度為中低階段,還不是高風險程度區,但還是要提醒,前往醫療場所時,該做的防疫原則一樣要完整做足。 (編輯推薦:疫情延燒中,外出哪些地方最危險?日常活動疫情風險指標一張表看懂)

    此外,可能部分民眾認為貿然到醫院治療,會浪費醫療資源、給醫護麻煩,但上述這些緊急病況,是無法承受治療時間的拖延,也無助於醫療的結果。

    看了這篇文章的人,也看了...