• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

集結地球上最強的激瘦食物!不失智、沒糖尿病的人都吃些什麼?- 第2頁

瀏覽數 85,227

研究人員還針對地中海飲食實驗的成果,做了其他非常有趣的子研究。他們檢查了受試者的 PPAR-γ 基因表現,如果你還有印象,就會知道這個基因是我們稍早提到,操控整個肥胖大局的大惡棍。雖然有些人確實頗能抵抗它的惡勢力,但也有人沒那麼幸運,一旦碰到它,就只能任憑它宰割;這表示,在攝取相同熱量的情況下,後者發胖的機率會高出許多。

然而,如果你的飲食富含激瘦食物,就完全不必顧慮 PPAR-γ 的惡勢力。因為研究人員發現,食用富含激瘦食物地中海式飲食的那些受試者,全都可以力抗 PPAR-γ 基因的負面影響。就算他們吃進的熱量一模一樣,但富含激瘦食物的飲食還是能驚人地將他們的肥胖風險降低百分之四十,尤其是腹部肥胖的部分。所以不要再一味追求低脂、對熱量斤斤計較的飲食了:看看那些遵循傳統地中海飲食的人,他們的身形總是比一般人還要窈窕。

看了這麼多,我們可以歸結出一個結論。那些分布全球,活得最健康、最窈窕而且最長壽的民族,全都有一個共通點,那就是:他們都攝取了大量的激瘦食物。他們甚至沒有去計算自己吃了多少熱量,也沒有節食,就一直維持著精瘦、窈窕的身形。

這樣的結論讓我們決定做一件事:把地球上最強大的激瘦食物全都集結在一起,創造出一套前所未見的食樣貌,就本質來說,這就是一份促進健康和減重的革命性飲食。

本文摘自《激瘦食物燃脂飲食法》/艾登.高金斯(藥劑師、營養師)、格林.馬登(營養醫學達人)/采實文化

看了這篇文章的人,也看了...