• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

水喝多少、蛋白質怎樣吃對免疫力最好?營養師幫你畫好重點!- 第2頁

瀏覽數 115,967

調節免疫系統:每日攝取油脂及堅果種子類



許多人會認為油脂會造成脂肪囤積導致發胖 ,引起身體發炎,但營養師廖欣儀指出,缺乏油脂會引起人體代謝不正常,免疫力漸弱,因此吃對好油脂,會比吃多但吃錯的問題相較健康點。 (編輯推薦:吃好油減肥還能抗發炎!醫推8種「好肥」食物,巧克力也上榜)

而含Omega-3多元不飽和脂肪酸的海鮮、海魚和和海藻,有助於可以調節免疫功能。

充足水分、以天然食材獲取營養為主



徐裴莉營養師也根據文獻所示,水分對於細胞穩定、腎臟功能維持、體溫控制等健康機能扮演重要角色至。以不同年齡來看,兒童需要每天4至5杯、青少年7至11杯,成年人的飲水量則建議一天10~12杯的水份需求。

透過天然食材就可以獲取各種對健康有益的營養素,且徐裴莉營養師再引述文獻資料的討論,目前沒有證據實證保健食品可完全預防新冠病毒,因此不用特意額外攝取營養保健品。

看了這篇文章的人,也看了...