• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大腸癌被你喝出來!一天2杯飲料,18歲後是大腸癌候選人- 第2頁

瀏覽數 775,015

年輕消費者最愛!



含糖飲料總是跟代謝異常、三高等兜上關聯,而這類商品的消費者主力又多是年輕族群。根據台灣國家衛生研究院曾針對「青少年含糖飲料攝取行為趨勢研究」的資料顯示,過去十幾年,青少年每天攝取咖啡和茶的量成長了75%,其中,每天會喝超過500ml含糖飲料的青少年則有25%。 (編輯推薦:大熱天喝冷飲最消暑?醫師:脫水時喝含糖飲料恐更傷腎)

想喝飲料可以這樣挑



夏日炎炎,如果真的想喝飲料解饞,是否有些參考原則?營養師楊哲雄也曾撰文指出,挑選飲料的條件首重低熱量、低糖、無糖;建議民眾在超商採買時,可了解食品營養標示,找沒有添加精緻糖類的飲品;此外,楊哲雄營養師也推薦,高纖維的豆漿蠻適合作為日常想喝飲料時的選擇。

營養學博士吳映蓉的著作《瘦不了的錯誤》中則建議,如果還是想喝手搖杯,為了兼顧減肥與健康,飲料應選擇無糖為主,或是從半糖慢慢往無糖過渡,並且不要再加入珍珠等澱粉配料,以免熱量增加。此外,若是喜歡喝奶茶,則應盡量選擇加鮮奶的品項,才能避免奶精額外的熱量與脂肪。

看了這篇文章的人,也看了...