• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超勵志!盧學叡半年甩31公斤,不餓肚子就靠「改變2件事」

瀏覽數 468,041
超勵志!盧學叡半年甩31公斤,不餓肚子就靠「改變2件事」
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/藍若水報導】自《超級星光大道》第一屆打開星路的男藝人盧學叡(小美),形象陽光、開朗;除了歌手身分,演藝事業還跨足戲劇、主持領域,更以《KAI試英雄》節目入圍第53屆金鐘獎「益智及實境節目主持人獎」。而體型一向給人偏壯印象的他,先前透露過自己最胖時期的數字,有超過110公斤,也在減肥的道路上,投入不少心力。

20日他在社群平台上,小驕傲地紀錄及和粉絲們分享這半年來自律的「小成果」:成功減掉31.6公斤,而讓他決定瘦身的動力,源於年初的健檢報告,撇開體重不談,血壓、膽固醇等各種顯示數字,都提醒著盧學叡該進行體態自我管理!

改變飲食順序 先喝湯產生飽足感



盧學叡在臉書上表示自己是易胖體質、有點懶的人,減肥對他而言並不容易;他前往診所尋求專業協助,並跟醫師說明自己雖然要減肥,但不希望完全放棄自己曾熱愛的飲食。

因此,醫師也針對他的需求建議,只要改變進食順序就好,和以往飲食內容受到限制的方式不太一樣。盧學叡也在接受《蘋果新聞網》專訪時說,自己沒辦法吃過水的食物或水煮餐,這次減肥就把飲食調整成「湯菜肉飯」的順序,如果沒有湯,就先喝水。

根據孫語霙營養師的說法,減肥時期最適合的進食順序,應該是先從熱量、密度低的食物先吃,密度越高的就要放後面吃。因此最先食用的是「喝湯」,且餐前先喝湯,有助於增加飽足感,減少後續要吃的餐點。

下一頁看看盧學叡減肥還有哪些重點!
標籤: 保健新聞 減重 減肥 瘦身 瘦身計畫 飲食順序 喝湯 飽足感 運動