• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

皮拉提斯鍛鍊核心肌!胸背肩臂都練到,美胸再升級1個cup

瀏覽數 57,530
皮拉提斯鍛鍊核心肌!胸背肩臂都練到,美胸再升級1個cup
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康編輯部】除了肉眼可見的影響,姿勢不良也會傷害脊椎的健康!「

因為駝背的連動效應,有些人的頸椎變成前凸的烏龜脖,也有人經常腰痛或是檢查出骨盆歪斜,甚至有案例不到20歲就發現頸椎長骨刺,等於提早出現退化性關節炎症狀

」,物理治療師鍾佳軒說。

「姿勢不良的族群,也很適合學習皮拉提斯、瑜伽、禪柔(GYROKINESIS)等運動」,鍾佳軒補充,「皮拉提斯著重脊椎關節,以核心肌群發力,瑜伽比較屬於大肌群的伸展,禪柔也被稱為舞者的瑜伽,是一種針對脊椎的多方向運動,這些運動都有助於維持良好姿勢」。
也因為皮拉提斯訓練的不是單一肌肉而是整體,例如跪姿伏地挺身不只練到胸部肌群,核心肌群、肩膀也一起鍛鍊到,坐姿反向伏地挺身除了脊椎核心,也一併鍛鍊到手臂,除了校正姿勢,往往還能發揮消除副乳等附加效果,手臂緊實也會讓挺起來的胸部在視覺上更加突出。 (編輯推薦:乳房硬塊是水泡還是實心瘤?40歲前乳房檢查的首選靠它)

只是如果想追求罩杯升級的效果,除了皮拉提斯,還必須加入重量訓練。雖然乳房組織大部分是脂肪,無法像肌肉經由重量訓練變得肥厚,但是乳房組織覆蓋在胸大肌的上方,只要加強鍛鍊讓胸大肌增肥,就能讓胸型看起來更豐滿。

【坐姿反向伏地挺身】脊椎核心、手臂訓練

STEP1:使用穩固的椅子,坐在椅子前端,收下巴,脊椎直立,收肚子。
坐姿反向伏地挺身
STEP2:胸口打開,雙手撐穩,撐起來後,將屁股滑出椅子外面。下巴收穩,頸椎拉長,身體側面成一直線。
坐姿反向伏地挺身
STEP3:吸氣時手肘彎曲,吐氣時手肘伸直。用手臂力量將身體上下移動,保持脊椎直立,前胸打開。反覆10下,重複3回。
坐姿反向伏地挺身

此為《早安健康》9月號《乳房保健全書》部分內容。完整精采內容全台各7-11、全家及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!早安健康嚴選免運特惠中~
雜誌《乳房保健全書》連結
看了這篇文章的人,也看了...