• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

奶茶控一個月胖3公斤!5個方法幫你戒斷糖上癮

瀏覽數 8,823
奶茶控一個月胖3公斤!5個方法幫你戒斷糖上癮
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張瑜芹醫師】

愛喝奶茶注意啦,一天一杯居然胖3公斤!鏟肉不可毀在奶茶上



誰也愛喝奶茶? 我先自首我超愛~特別最近好熱,午後一杯珍珠奶茶或冰淇淋奶茶,唷呼~真是爽快的享受!偏偏糖就是身材最大的敵人,不想變胖的話還真要克制一下!一天一杯飲料的小確幸,累積起來就是身體的大不幸!
常喝飲料又不運動的話,身體每盈餘7700卡,就會增加一公斤肥肉 ,而且大多集中在 、屁股 、大腿 、小腹。每天一杯珍奶,恭喜你一個月就胖3公斤。 (編輯推薦:無糖飲料卻「糖分大爆表」營養師:6要點別踏入手搖杯陷阱)

如果一定想喝飲料,可以先從慢慢戒斷飲料成癮開始:

  1. 從大杯變小杯,減少份量,喝不完就丟掉不要硬喝
  2. 改點半糖、微糖(無糖最優秀),減少熱量攝取
  3. 減少添加物,先戒珍珠、布丁等額外添加物,可以大量減少熱量
  4. 減少頻率,先從每天一杯變成一週3杯,逐漸減少吧!
  5. 多喝水,喝飽了就喝不下飲料了(還能促進新陳代謝)

不用一次把自己逼太緊,一下全戒反而無法持久,就跟橡皮筋一直拉會斷掉一樣,慢慢逐漸減少,堅持2~3個月後,你會發現體重下降、錢包變厚、大家都說妳瘦了!這樣是不是又更有動力繼續戒飲料了呢?
奶茶一天一杯居然胖3公斤!
本文獲得「美麗而剽悍 婦產科女醫 新竹國泰 張瑜芹醫師」粉絲專頁授權, 原文出處

看了這篇文章的人,也看了...