• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2動作確認你的淋巴有沒有塞住!腸道淋巴按摩4步促進脂肪代謝

瀏覽數 137,550
2動作確認你的淋巴有沒有塞住!腸道淋巴按摩4步促進脂肪代謝
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/日本美容協會認證指導講師】

深層淋巴結舒緩與一般淋巴按摩相比效果是10倍以上!



水腫、手腳冰冷、腰痠背痛等問題,都是體內的老廢物質造成的。
在我們身體裡流動的淋巴液具有運送養分等物質的功用,當老廢物質增加、淋巴液的流動變差,淋巴管就等於處在阻塞的狀態。遇到這種狀況時,可以透過淋巴按摩加以改善。

刺激皮膚、改善淋巴液的流動能夠清除多餘的水分及老廢物質。但是,一般的淋巴按摩(淋巴引流)不過是在肌膚上輕輕摩擦,只對位於身體表面的淋巴有用,而流經這裡的淋巴液僅有6%。

更有效率、效果也更好的,是針對深層淋巴結進行的「深層淋巴結舒緩」。由於是作用於全體94%的淋巴液所流經的深層,因此功效是一般按摩的10倍。

2個動作就能確認你的淋巴有沒有塞住!



淋巴的流動如果停滯不前,周圍的肌肉及關節就會變得僵硬、不好活動。先了解自己目前的狀況,然後與進行深層淋巴結舒緩後做比較,相信會對效果更有感。

前屈─確認手與地板間的距離

站著往前彎腰摸地板,如果手離地板還有10㎝以上的距離就無法再彎下去的話,代表腋下、腹部、大腿根部的淋巴塞得相當嚴重。

前屈確認淋巴是否阻塞
雙手在背後互觸

一手從上方,另一手從下方往背後繞,雙手在背後互相碰觸。雙手碰不到,或只有其中一隻手可以摸到另一隻手的話,代表腋下的淋巴塞住了。這個部位與胸部、背部、腋下、肩膀的淋巴液流動有關。
雙手在背後互觸確認淋巴是否阻塞

開關:腹部的淋巴結



☑促進脂肪代謝、打造易瘦體質

來自腰部的淋巴液與腸子吸收的脂肪都會被送到腹部。刺激腹部舒緩腸子的淋巴結,能防止身體累積脂肪。

  1. 吸氣、屏住呼吸,按壓肚臍
    雙手放在肚臍上。吸氣,盡可能讓肚子鼓起來,然後屏住呼吸,對肚子加壓3秒。
    吸氣、屏住呼吸,按壓肚臍
  2. 邊吐氣邊按壓肚臍,身體往前傾
    吐氣的同時以雙手按壓肚臍,並用3秒鐘的時間將身體前傾。
    一面吸氣,雙手一面按壓側腹部
  3. 一面吸氣,雙手一面按壓側腹部
    手放在側腹部。吸氣,盡可能讓肚子鼓起來,然後雙手往腹部中央加壓。
    一面吸氣,雙手一面按壓側腹部
  4. 使老廢物質流往側腹部、腋下、大腿根部
    從肚臍上方往側腹部稍微上面一點的地方、側腹部往腋下凹陷處、肚臍下方往大腿根部摩擦。
    使老廢物質流往側腹部、腋下、大腿根部
本文摘自《淋巴按摩瘦身操》/夜久ルミ子(日本美容協會認證指導講師)/楓葉社文化

看了這篇文章的人,也看了...